Ingredienti per 4 persone :
200 g di riso Carnaroli
20 g olio extra vergine d'oliva
20 g di scalogno tritato fine
350 g. di zucca Delica a pezzetti
mezzo bicchiere di vino bianco secco
1 litro e 1/2 circa di brodo vegetale
40 g. di parmigiano reggiano grattugiato
una noce di burro
sale e pepe macinato al momento.
Procedimento
Togliete la scorza e i semi alla zucca,
lavatela e tagliatela a pezzetti.
Fatela lessare in poca acqua salata
bollente per circa 8 minuti.
Toglietela e fatela ben scolare. Tenete da
parte.
In una casseruola soffriggete lentamente
lo scalogno nell'olio extra vergine d'oliva.
Unite il riso facendolo tostare per qualche minuto.
Versate i vino e lasciate sfumare.
Aggiungete la zucca precedentemente sbollentata
e sempre mescolando versate poco alla volta il brodo vegetale caldo.
Terminate la cottura sempre rimestando e
tenendo il riso al dente.
Spegnete il fuoco e mantecate con una noce di
burro e il parmigiano reggiano.
Una macinata di pepe fresco e servite subito.
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