venerdì 25 settembre 2020

Risotto cremoso alla zucca




Risotto cremoso alla zucca

Zucca Delica





Ingredienti per 4 persone :

200 g di riso Carnaroli

20 g olio extra vergine d'oliva

20 g di scalogno tritato fine

350 g. di zucca Delica a  pezzetti

mezzo bicchiere di vino bianco secco

1 litro e 1/2 circa  di brodo vegetale

40 g. di parmigiano reggiano grattugiato

una noce di burro

sale e pepe macinato al momento.


Procedimento


Togliete la scorza e i semi alla zucca, lavatela e tagliatela a pezzetti.

Fatela lessare in poca acqua salata bollente per circa 8 minuti.

Toglietela e fatela ben scolare. Tenete da parte.

In una casseruola soffriggete lentamente lo scalogno nell'olio extra vergine d'oliva. 

Unite il riso facendolo tostare per qualche minuto.

Versate i vino e lasciate sfumare.

Aggiungete la zucca precedentemente sbollentata e sempre mescolando versate poco alla volta il brodo vegetale caldo.

 Terminate la cottura sempre rimestando e tenendo il riso al dente.

 Spegnete il fuoco e mantecate con una noce di burro e il parmigiano reggiano.

Una macinata di pepe fresco e servite subito.















 

Nessun commento:

Posta un commento