Soupe à l'oignon
Zuppa di cipolle
Ingredienti per 3/4 persone :
800 g. di cipolle dorate
Un cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
Brodo vegetale q.b.
Un bicchierino di Cognac
Fette di pane casereccio (o baguette)
200 g. di Gruyère France grattugiato
Sale e pepe
Affettare le cipolle molto sottili.
Scaldare l'olio in un tegame antiaderente, versarvi le cipolle e farle imbiondire sempre mescolando, salare e pepare . Aggiungere il Cognac, lasciarlo sfumare e continuare la cottura per mezz'ora circa, aggiungendo poco alla volta il brodo caldo
Nel frattempo accendere il forno a 180°, preparare il pane a fette e farlo tostare.
Versare la zuppa di cipolle in una pirofila da forno, disporre le fette di pane tostato sopra le cipolle e grattugiatevi tanto gruyère.
Infornate per una decina di minuti e per ultimo girate il tasto del forno sul Grill per pochissimi minuti.
Servite subito.
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