TORTA DI FARINA DI CASTAGNE AL CACAO
Ingredienti
Farina di castagne 240 gr
Cacao in polvere
amaro 60 gr
Zucchero 125 g
Uova medie 5
Lievito 1 bustina (16 gr)
Latte fresco 300ml
Mettete nella ciotola di un mixer le uova e lo zucchero ,
quindi sbattete i due ingredienti fino a ridurli in una crema chiara e spumosa;
unite il cacao amaro setacciato assieme al lievito , inglobandoli delicatamente
con un mestolo.
Setacciate la farina di castagne dentro ad una ciotola capiente,
quindi unite il latte mescolando fino ad
ottenere una crema densa, morbida e liscia , che verserete lentamente dentro al
composto di uova e cacao amalgamandola delicatamente, mescolando dal basso
verso l’alto . Imburrate ed infarinate una teglia del diametro di cm 24 e
versate al suo interno l’impasto della torta, quindi infornatela a 180° per
circa 45 minuti. Prima di sfornare la torta, fate la solita prova con uno stecchino di
legno; estrarre il dolce dal forno e lasciatelo intiepidire. Toglietelo dallo
stampo e fatelo raffreddare completamente su di una gratella.
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