Questo piatto preparato da un bravissimo cuoco , Giovanni, che gentilmente mi ha dato le dosi della ricetta.
Gnocchi di patate e rapa rossa con crema al Camembert
(Ristorante "Il Borghetto")
(Ristorante "Il Borghetto")
Ingredienti per 7 persone :
800 gr. di patate
400 gr. rapa rossa
150 gr. di farina
1 uovo
50 gr. di grana padano grattugiato
Noce moscata q.b.
Sale , pepe.
Camembert d'Isigny
100 g. di burro
Panna o latte q.b.
Preparazione gnocchi :
Lessate le patate, sbucciatele e passatele allo
schiacciapatate. Quando il passato sarà tiepido impastatelo prima con l’uovo e
un pizzico di sale, poi via via con la farina setacciata, il grana padano
grattugiato e un pizzico di noce moscata.
Aggiungete la rapa rossa che avrete preparato a parte già
tritata e lasciata sgocciolare bene. Lavorate l’impasto fino ad ottenere un
composto consistente ed omogeneo. Lasciate riposare per un’ora.
Dividete la pasta a pezzi, fatene dei cilindri e tagliateli a
gnocchi. Stendeteli su di un tovagliolo infarinato.
Per condire, preparare nel frattempo la crema di Camembert :
in un pentolino
antiaderente fate fondere, a fuoco molto basso, il formaggio tagliato a tocchetti con il burro
fuso e qualche cucchiaio di panna, sempre mescolando.
Cuocete in abbondante acqua salata gli gnocchi, scolateli con
la paletta forata, a mano a mano che sono pronti. Passateli nel tegame del
condimento e fateli saltare per un secondo a fuoco vivo.
Trasferiteli sul piatto da portata, cospargeteli con tutto il
condimento al Camembert, insaporite con un pizzico di pepe e servite.
Trovo piacevole l'uso delle barbabietola per un primo piatto
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