TORTA DI
MAIS CON L' ANANAS
Difficoltà :
facile
Tempo : 1
ora
Calorie :
280 a porzione
Ingredienti
per 6 persone :
7 fette di
ananas fresco (o sciroppato)
100 g. di
farina bianca
100 g. di
farina di mais macinata fine
2 cucchiaini
di lievito in polvere
30 g. di
burro
100 g. di
zucchero
3 uova
Succo di
ananas
Un pizzico
di sale.
Burro e
zucchero per lo stampo.
Imburrate
una teglia e cospargetela con poco zucchero.
Fate fondere
il burro a bagnomaria e lasciatelo intiepidire.
Setacciate
le farine con il lievito e amalgamatevi il burro fuso,
lo zucchero,
i tuorli e qualche cucchiaio di succo di ananas,
in modo da
ottenere una pastella molto densa.
Incorporate
anche gli albumi montati a neve con un pizzico di sale
e versate
nella teglia.
Allineate
sulla pasta le fette di ananas, cospargete con un altro
cucchiaio di
zucchero e cuocete 40 minuti in forno già caldo a 190°.
Fate
intiepidire prima di sformare.
Molto bella da vedere e immagino anche molto golosa !
RispondiEliminaGrazie Andreea, piaciuta e finita subito!
Elimina