martedì 6 settembre 2016

Rotolo di frolla alla confettura



Rotolo di frolla alla confettura di amarene


Per preparare questo dolce la ricetta è semplicissima, 
si prepara la pasta frolla, poi la si stende (altezza 8-10 mm circa)
la si spennella con confettura o marmellata a piacimento poi la si arrotola.
Quando la si inforna occorre tenere 150°/160° C 
 e la si lascia cuocere per una buona mezz'ora, o più. 
Consiglio la prova stecchino, perchè la pasta essendo arrotolata
 deve essere ben cotta anche all'interno.
Una volta tolta dal forno, lasciare raffreddare:
 prima di servire spolverare con abbondante zucchero a velo.

Le dosi per un rotolo : (nella foto sono più di uno)

300 gr. farina 00
2 uova intere
80 g. di zucchero (meglio poco perchè è molto dolce la marmellata)
100 g, di burro
la scorza grattugiata di un limone
un cucchiaino di lievito.
Un vasetto di confettura di amarene.

Una volta preparata la pasta lasciare riposare mezz'ora in frigorifero.





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