domenica 18 settembre 2016

Ciambella alla ricotta e gocce di cioccolato





Ciambella alla ricotta e gocce di cioccolato

(English text of  the recipe below)


Questo dolce è completamente senza burro, quindi leggero. Adatto per la prima colazione o per la merenda dei nostri ragazzi quando tornano da scuola....




Ingredienti
 per  10  persone

250 g di farina  00
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
niente burro
400 g di ricotta
180 g di zucchero
3 uova
70 g di gocce di cioccolato
Burro e farina per lo stampo
Zucchero a velo

PREPARAZIONE

Setacciare la farina in una ciotola assieme al lievito e alla vanillina.
In un’altra ciotola mettere  lo zucchero, rompervi le uova e montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Continuando a lavorare incorporare bene la ricotta, poi aggiungere la farina con il lievito e la vanillina. Amalgamare bene con un cucchiaio di legno e aggiungere le gocce di cioccolato  sempre  mescolando dall'alto in basso, per non smontare il composto. Se il composto risultasse troppo compatto aggiungere qualche cucchiaio di latte.
Imburrare una tortiera da ciambella a cerniera, cospargerla con una leggera spolverata  di farina e scuoterla per eliminare la farina di troppo.
Versarvi   l'impasto e cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 45 minuti ,  mettendo la teglia nella zona medio-bassa del forno.
Togliere dal forno, lasciare intiepidire e sformare .  Prima di servire, cospargere la ciambella di zucchero a velo.



 English Text

This cake is completely without butter, very light. Suitable for breakfast or for a snack of our kids when they get home from school ....

INGREDIENTS
 for 10 Serving

250 g flour 00
1 teaspoon baking powder
1 teaspoon of vanilla extract
no butter
400 g ricotta
180 g of sugar
3 eggs
70 g of chocolate drops
Butter and flour for the mold
Icing sugar

Directions :

Sift the flour into a bowl with the baking powder and vanilla.
In another bowl put sugar, break your eggs and fitted with electric whisk until the mixture is light and fluffy.
Continuing to work to incorporate the ricotta cheese, then add the flour with the baking powder and vanilla. Mix well with a wooden spoon and add the chocolate chips, stirring constantly from top to bottom, not to remove the compound. If the mixture is too compact add a tablespoon of milk.
Grease a cake tin hinged donut, sprinkle with a light dusting of flour and shake to remove the flour too.
Pour the mixture and bake in a preheated oven at 170 ° C for 45 minutes, putting the pan in the lower middle area of ​​the oven.

Remove from oven, let cool and unmold. Before serving, sprinkle with powdered sugar donut





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