Ciambella alla ricotta e gocce di cioccolato
(English text of the recipe below)
(English text of the recipe below)
Questo dolce è completamente senza burro, quindi leggero. Adatto per la prima colazione o per la merenda dei nostri ragazzi quando tornano da scuola....
Ingredienti
per 10
persone
250 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
niente burro
400 g di ricotta
180 g di zucchero
3 uova
70 g di gocce di cioccolato
Burro e farina per lo stampo
Zucchero a velo
PREPARAZIONE
Setacciare la farina in una ciotola assieme al lievito e
alla vanillina.
In un’altra ciotola mettere
lo zucchero, rompervi le uova e montare con le fruste elettriche fino ad
ottenere un composto chiaro e spumoso.
Continuando a lavorare incorporare bene la ricotta, poi
aggiungere la farina con il lievito e la vanillina. Amalgamare bene con un
cucchiaio di legno e aggiungere le gocce di cioccolato sempre
mescolando dall'alto in basso, per non smontare il composto. Se il
composto risultasse troppo compatto aggiungere qualche cucchiaio di latte.
Imburrare una tortiera da ciambella a cerniera, cospargerla
con una leggera spolverata di farina e
scuoterla per eliminare la farina di troppo.
Versarvi l'impasto e
cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 45 minuti , mettendo la teglia nella zona medio-bassa del
forno.
Togliere dal forno, lasciare intiepidire e sformare . Prima di servire, cospargere la ciambella di
zucchero a velo.
This cake
is completely without butter, very light. Suitable for breakfast or for a snack of our kids when they get
home from school ....
INGREDIENTS
for 10 Serving
250 g flour
00
1 teaspoon
baking powder
1 teaspoon
of vanilla extract
no butter
400 g
ricotta
180 g of
sugar
3 eggs
70 g of
chocolate drops
Butter and
flour for the mold
Icing sugar
Directions :
Sift the
flour into a bowl with the baking powder and vanilla.
In another
bowl put sugar, break your eggs and fitted with electric whisk until the
mixture is light and fluffy.
Continuing
to work to incorporate the ricotta cheese, then add the flour with the baking
powder and vanilla. Mix well with a wooden spoon and add the chocolate chips,
stirring constantly from top to bottom, not to remove the compound. If the
mixture is too compact add a tablespoon of milk.
Grease a
cake tin hinged donut, sprinkle with a light dusting of flour and shake to
remove the flour too.
Pour the
mixture and bake in a preheated oven at 170 ° C for 45 minutes, putting the pan
in the lower middle area of the oven.
Remove from
oven, let cool and unmold. Before serving, sprinkle with powdered sugar donut
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