(English text below)
Ciambella all'uva fragola
Sapori d'Autunno
Per questa torta ho voluto provare la stessa ricetta della "Ciambella alla ricotta
con gocce di cioccolato ",senza burro .
Invece delle gocce di cioccolato ho messo gli acini d'uva fragola.
E' piaciuta moltissimo, la rifarò ancora.
INGREDIENTI
per 10 persone
250 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
la scorza grattugiata di un limone non trattato
niente burro
450 g di ricotta
200 g di zucchero
3 uova
un cucchiaio di Marsala
250 g. di acini di uva fragola
Burro e farina per lo stampo
Zucchero a velo (facoltativo)
PREPARAZIONE
Setacciare la farina in una ciotola assieme al lievito e alla vanillina.
In un’altra ciotola mettere lo zucchero, rompervi le uova e montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Continuando a lavorare incorporare bene la ricotta, poi aggiungere la farina con il lievito e la vanillina. Amalgamare bene con un cucchiaio di legno e aggiungere gli acini d'uva lavati , asciugati e privati dei semini e leggermente infarinati. Sempre mescolando dall'alto in basso, per non smontare il composto. Se il composto risultasse troppo compatto aggiungere qualche cucchiaio di latte.
Imburrare una tortiera da ciambella a cerniera, cospargerla con una leggera spolverata di farina e scuoterla per eliminare la farina di troppo.
Versarvi l'impasto e cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 45 minuti , mettendo la teglia nella zona medio-bassa del forno.
Togliere dal forno, lasciare intiepidire e sformare . Prima di servire, cospargere la ciambella di zucchero a velo.
English Text
Donut strawberry grapes
INGREDIENTS
for 10 Serving
250 g flour 00
1 teaspoon baking powder
1 teaspoon of vanilla extract
grated zest of an untreated lemon
no butter
450 g ricotta
200 g of sugar
3 eggs
1 teaspoon of Marsala wine
250 g. of strawberry grapes
Butter and flour for the mold
Icing sugar
DIRECTION
Sift the flour into a bowl with the baking powder and vanilla.
In another bowl put sugar, break your eggs and fitted with electric whisk until the mixture is light and fluffy.
Continuing to work to incorporate the ricotta, then add the flour with the baking powder and vanilla. Mix well with a wooden spoon and add the grapes washed, dried and stripped of seeds and lightly floured. Still stirring from top to bottom, not to remove the compound. If the mixture is too compact add a tablespoon of milk.
Grease a cake tin hinged donut, sprinkle with a light dusting of flour and shake to remove the flour too.
Pour the mixture and bake in a preheated oven at 170 ° C for 45 minutes, putting the pan in the lower middle area of the oven.
Remove from oven, let cool and unmold. Before serving, sprinkle with powdered sugar donut.
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