Economiche, facili e veloci da preparare,
le "quiches" sono sempre appetitose
e si possono realizzare in numerose varianti.
Io le apprezzo molto ed anche oggi eccone una....
Quiche alle melanzane e pomodorini
Ingredienti per 4 persone
1 sfoglia rettangolare
3 melanzane lunghe e strette
5 pomodorini
per la crema :
3 uova
200 ml panna
60 gr. di parmigiano reggiano
sale, pepe e noce moscata
Per prima cosa ho affettato le melanzane e tagliato in due i pomodorini, eliminandone i semi.
Ho messo il tutto in una teglia con un filo d'olio.
Ho salato e messo a cuocere in forno per circa 15 minuti.
Ho poi lasciato raffreddare.
Ho steso la sfoglia, bucherellato e l'ho riempita con le verdure.
Ho riacceso il forno a 180° e nel frattempo ho preparato la crema:
Ho sbattuto in una ciotola le tre uova, ho aggiunto la panna, il parmigiano, il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata. Ho amalgamato bene e ricoperto le verdure.
Ho messo in forno per 35 minuti.
Sempre gradite queste preparazioni, spesso sono salva cena e svuota frigo. Buonissimo anche il tuo !
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