Ho rifatto la torta con farina di castagne e
dalla mia cucina esce un delizioso profumo.
La ricetta è sempre quella che si trova stampata
sulla confezione della Farina di Castagne
(English Text below)
TORTA DI FARINA DI CASTAGNE
(Ricetta Molino Zanone)
Misurino : 1 bicchiere =1 vasetto di yogurt
3 bicchieri di farina di castagne
1 bicchiere di yogurt bianco cremoso
1 ½ di zucchero
1 cucchiaio di miele (io : miele di acacia)
1 bicchiere scarso di olio (ho usato olio cuore leggero)
3 uova intere
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di rhum (io, ho messo un cucchiaio di Vin Santo)
Uvetta (facoltativa) : io non l'ho messa
3 mele renette tagliate a fette sottili (io mele Valtellina)
1 bustina di lievito
Preparare un impasto omogeneo con farina di castagne,
yogurt, zucchero, miele, uova, olio e gli altri ingredienti.
Per ultimo aggiungere le mele e il lievito.
Infornare a 180° per 45 minuti.
English Text
(Recipe Molino Zanone)
Measuring cup: 1 cup = 1 cup of yogurt
3 cups of italian chestnut flour (225 g)
1 glass of full fat natural yogurt (125 g)
sugar 1 ½ cup
1 tablespoon honey
1 small glass of olive oil (75 mls)
3 eggs
1 teaspoon of vanilla extract
1 tablespoon rum
Raisins (optional)
3 apples thinly sliced
1 tsp of gluten free baking powder
Prepare a smooth paste with chestnut flour,
yogurt, sugar, honey, eggs, oil and other ingredients.
Finally add the apples thinly sliced and baking powder.
Bake at 180 ° for 45 minutes.
Non sono mai andata oltre il castagnaccio, chissà che buona questa torta ! Ciao !!!
RispondiEliminaSi è piaciuta molto. Grazie Rossella. Ciao.
Elimina