Ricetta dello Chef Marco
Rocco, trovata sul numero di Settembre 2016 “DA NOI”
- il periodico in omaggio per i clienti Fidaty di Esselunga.
Una torta veramente straordinaria !!! Kcal 362 a porzione.
(English Text of the Recipe below)
CROSTATA FONDENTE ALLE MORE
Ingredienti per 10 porzioni
Per la frolla al cioccolato :
200 gr. di farina 00
90 gr. di zucchero semolato fine
20 gr. di cacao amaro
100 gr. di burro
2 tuorli
Lievito in polvere per dolci
Sale
Per la ganache :
200 gr. di cioccolato fondente l 70% di cacao
100 gr. di panna fresca
20 gr. di burro
Per decorare :
150 gr. di more
3-4 biscotti tipo Gavottes (io non li ho messi)
Preparazione :
1.- Versate nel mixer la farina setacciata con il cacao e ½
cucchiaino da caffè di lievito, unite il burro tagliato a pezzetti e lavorate
fino a ottenere un composto di briciole. Aggiungete le uova, lo zucchero, un
pizzico di sale e azionate fino a ottenere un impasto omogeneo. Formate un
panetto, avvolgetelo con la pellicola e mettetelo in frigorifero per un’ora.
2.- Stendete la frolla fredda con il matterello fra 2 fogli
di carta da forno formando un disco di circa 25-26 cm. di diametro.
Trasferitelo in uno stampo a cerniera di circa 22 cm: di diametro leggermente
unto. Bucherellate il fondo con una forchetta, disponete un foglio di carta da
forno e qualche manciata di legumi secchi e cuocete in forno già caldo a 170°C
per 15 minuti, eliminate i legumi e la carta e proseguite la cottura ancora per
5-6 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di sformare la
crostata.
3.- Per la ganache, sciogliete a bagnomaria il cioccolato
spezzettato con la panna, mescolate e incorporate il burro. Versate la ganache
nella crostata, coprite e conservate in
frigorifero, Prima di servire disponete sulla superficie della torta le more
pulite.
English Text
English Text
DARK
CHOCOLATE TART WITH BLACKBERRIES
Ingredients
for 10 servings
For the
pastry Chocolate:
200 gr.
flour 00
90 gr. end
of caster sugar
20 gr.
unsweetened cocoa
100 gr. of
butter
2 egg yolks
baking
powder
salt
For the
ganache:
200 gr. the
dark chocolate 70% cocoa
100 gr. of
fresh cream
20 gr. of
butter
To
decorate:
150 gr.
blackberry
Preparation
:
1.- Pour
into the mixer the flour with cocoa and baking powder ½ teaspoon , add the
butter cut into small pieces and processed to obtain a compound of crumbs. Add
the eggs, sugar, a pinch of salt and operated until dough is smooth. Make a
ball, wrap with plastic film and place in refrigerator for an hour.
2.- Roll
out the pastry cold with a rolling pin between two sheets of baking paper to
form a disk of about 25-26 cm. in diameter. Transfer it into a springform pan
of about 22 cm. in diameter, lightly greased . Prick the bottom with a fork,
place a sheet of baking paper and a handful of dried vegetables and cook in
preheated oven at 170 ° C for 15 minutes, remove the beans and paper and cook
again for 5-6 minutes . Remove from the oven and let cool completely before
unmold the tart.
3.- For the
ganache, melt the chopped chocolate in a double boiler with the cream, stir and
stir in the butter. Pour the ganache into the tart, cover and refrigerate.
Before serving, place on the surface of
the cake the cleaned blackberries.
quante ceste di more ho raccolto nella mia vita e quante marmellate e dolci ho fatto, eppure resta sempre un frutto che adoro, bella ricetta Virginia, buona settimana, un abbraccio !
RispondiEliminaGrazie Chiara, buona settimana anche a te.
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