500 gr di bietole fresche
200 gr di riso “Ribe
Parboiled”
50 gr di
formaggio Grana Padano grattugiato
200 gr. Provolone
piccante Auricchio
2 uova
Un cucchiaio scarso di farina
un poco di
pangrattato
uno spicchio d’aglio
noce moscata
burro q.b.
olio extra vergine
d’oliva, sale e pepe
Preparazione:
Ho fatto cuocere il riso per circa 15 minuti in acqua bollente salata e poi scolato
e lasciato raffreddare in un contenitore
capiente.
Ho lavato le bietole fresche e lasciate appassire pochi
minuti in pochissima acqua salata. Scolato bene.
In una teglia con un
filo d’olio e lo spicchio d’aglio vi ho insaporito le bietole. Eliminato l’aglio. Lasciato
intiepidire. A questo punto ho aggiunto al riso le bietole.
Ho sgusciato le uova in una ciotola e le ho sbattute
aggiungendo un cucchiaio di farina, il sale e il pepe e poi le ho versate nel
riso e bietole. Ho amalgamato bene il
tutto. Se necessario ammorbidire con un cucchiaio di latte.
Ho tagliato a dadini il Provolone e grattugiato il Grana Padano ed ho aggiunto
al composto. Mescolato bene il tutto.
Ho preso uno stampo
da plumcake da 25 cm, unto bene di burro e spolveratao di pane grattato ,
vi ho versato il composto, livellato bene e aggiunto una spolverata di pangrattato , formaggio
grattugiato e qualche fiocchetto di burro.
Ho messo in forno già
caldo a 170°C per 35 minuti .
una torta niente male, bella da vedere re molto gustosa, una fettina ci sta proprio !
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