giovedì 30 aprile 2015

Pasta alla Norma

 
 PASTA ALLA NORMA
 
 

 
Ingredienti  per 4 persone :

Pomodori pelati g 500

 pennette rigate g 350

ricotta salata g 100

2 melanzane medie

1 spicchio d’aglio,
 basilico fresco

olio extra vergine di oliva, sale e pepe

 

Preparazione

 

Lavate e spuntate le melanzane, quindi tagliatele a dischetti abbastanza sottili . Mettetele in un colapasta cospargendole di sale grosso e lasciatele spurgare  per una ventina di minuti.

 Intanto preparate la salsa di pomodoro in un tegame facendo dorare l’aglio nell’olio. Aggiungete  i pomodori pelati e fate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.

Passateli al setaccio e rimettete tutto sul fuoco per fare addensare; una volta spento il fuoco, aggiungete qualche  foglia di basilico fresco.

Sciacquate le melanzane sotto l’acqua corrente, poi asciugatele per bene  una ad una con un canovaccio pulito e quindi friggetele in olio di oliva ben caldo ma non bollente, fino a dorarle.

 Trasferite le melanzane su della carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Mettete quindi a lessare la pasta in abbondante acqua salata e grattugiate la ricotta salata in modo grossolano, mettendola da parte.

Mentre la pasta cuoce, mettete  le melanzane fritte  in una padella assieme a qualche cucchiaio di sugo di pomodoro. Quando la pasta sarà al dente, scolatela ed unitela al condimento in padella; fate saltare un minuto e poi servite la pasta ricoprendola con il restante sugo di pomodoro, qualche fetta di melanzana intera, della ricotta salata grattugiata, e foglie di basilico fresco.
 
 

 
 
 
 
 
 


 





BUON APPETITO !!!

 

6 commenti:

  1. miam miam!!!!! fritte le melanzane!!!
    perfetta!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi piacciono moltissimo le melanzane, ma fritte sono troppo caloriche....comunque una volta tanto ci vogliono.......

      Elimina
  2. Eccoti anche tu con la pasta alla norma e non mica ci siamo messi d'accordo. Molto gustosa !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Troppo buona la pasta alla Norma. Abbiamo gli stessi gusti !!!!!

      Elimina
  3. senza il cacio ricotta non è pasta alla norma, una pasta molto golosa, buon 1 maggio

    RispondiElimina