PASTA ALLA NORMA
Ingredienti per 4 persone :
Pomodori
pelati g 500
pennette rigate g 350
ricotta
salata g 100
2 melanzane
medie
1 spicchio d’aglio,
basilico fresco
olio extra
vergine di oliva, sale e pepe
Preparazione
Lavate e
spuntate le melanzane, quindi tagliatele a dischetti abbastanza sottili . Mettetele
in un colapasta cospargendole di sale grosso e lasciatele spurgare per una ventina di minuti.
Intanto preparate la salsa di pomodoro in un
tegame facendo dorare l’aglio nell’olio. Aggiungete i pomodori pelati e fate cuocere a fuoco lento
per circa 20 minuti.
Passateli al
setaccio e rimettete tutto sul fuoco per fare addensare; una volta spento il
fuoco, aggiungete qualche foglia di
basilico fresco.
Sciacquate
le melanzane sotto l’acqua corrente, poi asciugatele per bene una ad una con un canovaccio pulito e quindi
friggetele in olio di oliva ben caldo ma non bollente, fino a dorarle.
Trasferite le melanzane su della carta
assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Mettete quindi a lessare
la pasta in abbondante acqua salata e grattugiate la ricotta salata in modo
grossolano, mettendola da parte.
Mentre la pasta
cuoce, mettete le melanzane fritte in una padella assieme a qualche cucchiaio di
sugo di pomodoro. Quando la pasta sarà al dente, scolatela ed unitela al
condimento in padella; fate saltare un minuto e poi servite la pasta
ricoprendola con il restante sugo di pomodoro, qualche fetta di melanzana
intera, della ricotta salata grattugiata, e foglie di basilico fresco.
BUON APPETITO !!!
miam miam!!!!! fritte le melanzane!!!
RispondiEliminaperfetta!
Mi piacciono moltissimo le melanzane, ma fritte sono troppo caloriche....comunque una volta tanto ci vogliono.......
EliminaEccoti anche tu con la pasta alla norma e non mica ci siamo messi d'accordo. Molto gustosa !
RispondiEliminaTroppo buona la pasta alla Norma. Abbiamo gli stessi gusti !!!!!
Eliminasenza il cacio ricotta non è pasta alla norma, una pasta molto golosa, buon 1 maggio
RispondiEliminaGrazie Gunther.
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