DANUBIO
adatto per "brunch" o "buffet"
Da una ricetta di Anna Moroni
presentata a la Prova del Cuoco.
Ingredienti :
250 gr. di Farina 00
250 gr. di Farina Manitoba
4 Tuorli d’uovo
Un uovo
25 gr. Lievito Di Birra
120 gr. Burro
100 gr. Zucchero
Sale q.b.
Latte 100 ml
200 gr. di Prosciutto cotto
Una grossa mozzarella (va bene anche la provola)
Un Uovo per spennellare la superficie.
Preparazione:
Sciogliete in una terrina il lievito sbriciolato con il
latte e un cucchiaino di zucchero.
latte e un cucchiaino di zucchero.
Unite la farina fino ad ottenere un impasto liscio e
morbido, fatelo lievitare coperto con uno strofinaccio
da cucina per circa 1 ora. Questo è il lievitino.
da cucina per circa 1 ora. Questo è il lievitino.
Disponete la farina sulla spianatoia, incorporatevi lo
zucchero e fate la fontana.
Unite l'uovo e i 4 tuorli sbattuti, il burro morbido a pezzetti,
il sale e impastate bene il tutto.
Trasferite l'impasto ottenuto in una terrina e fatelo lievitare
in luogo tiepido per un paio d'ore.
Intanto riducete in pezzettini il prosciutto e la mozzarella.
Trascorso il tempo di lievitazione dividete l'impasto in tante
palline, incavatele e riempitele con il prosciutto e la
mozzarella, poi richiudetele e disponetele in una teglia
tonda imburrata ed infarinata cercando di non unirle
troppo in quanto dovranno lievitare ancora un' ora.
Spennellate il Danubio con l'uovo sbattuto e cuocetelo in
forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti o comunque fino a
cottura.
Bellissimo e molto gustoso e ...cosa si vuole di più, se no, un pezzettino da mangiare di gusto !
RispondiEliminaVeramente morbido e saporito .
RispondiEliminaBuona Pasqua.
niente male ricca di sapore e profumo, auguroni di Pasqua
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