sabato 4 aprile 2015

TORTA SALATA DANUBIO AL PROSCIUTTO E MOZZARELLA









DANUBIO 
adatto per "brunch" o "buffet"

Da una ricetta di Anna Moroni

presentata  a la Prova del Cuoco.


Ingredienti :

250 gr. di Farina 00 

250 gr. di  Farina  Manitoba 

 4 Tuorli  d’uovo

 Un  uovo 

25 gr. Lievito Di Birra 

120 gr.  Burro

100 gr. Zucchero 

 Sale  q.b.

 Latte  100 ml

200 gr. di  Prosciutto cotto

 Una grossa mozzarella  (va bene anche la provola)

 Un  Uovo  per spennellare la superficie.


Preparazione:

Sciogliete in una terrina il lievito sbriciolato con il
 latte e un cucchiaino di zucchero.

Unite la farina fino ad ottenere un impasto liscio e
morbido, fatelo lievitare coperto con uno strofinaccio 
da cucina per circa 1 ora. Questo è il lievitino.

Disponete la farina sulla spianatoia, incorporatevi lo
zucchero e fate la fontana.

Unite l'uovo e i 4 tuorli sbattuti, il burro morbido a pezzetti,
il sale e impastate bene il tutto.

Trasferite l'impasto ottenuto in una terrina e fatelo lievitare
in luogo tiepido per un paio d'ore.

Intanto riducete in pezzettini il prosciutto e la mozzarella.
Trascorso il tempo di lievitazione dividete l'impasto in tante
palline, incavatele e riempitele con il prosciutto e la
mozzarella, poi richiudetele e disponetele in una teglia
tonda imburrata ed infarinata cercando di non unirle
troppo in quanto dovranno lievitare ancora un' ora.

Spennellate il Danubio con l'uovo sbattuto  e cuocetelo in
forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti  o comunque fino a
cottura.

3 commenti:

  1. Bellissimo e molto gustoso e ...cosa si vuole di più, se no, un pezzettino da mangiare di gusto !

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  2. Veramente morbido e saporito .
    Buona Pasqua.

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  3. niente male ricca di sapore e profumo, auguroni di Pasqua

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