Zuppa della
Lucchesia
con fagioli zolfini, piselli, fagioli vari,
farro perlato e lenticchie verdi.
Ho fatto
questa zuppa a modo mio,con le verdure
che avevo a disposizione e vi assicuro che è stata ottima.
Ho preferito
non mettere pancetta nel soffritto per
ragioni dietetiche….
Ingredienti
per 6 persone
300 g di
zuppa della LUCCHESIA con fagioli zolfini
1 spicchio di aglio
1 gambo di
sedano,
2 carote,
1
cipolla
2 patate,
qualche
cubetto di zucca,
un poco di
cavolo nero
qualche pomodorino
- q.b. olio
extra vergine d’oliva
- 2 foglie
di salvia
- 1,8 lt di
brodo
- Sale
- Pepe
Tempo di
preparazione : 10 minuti
Tempo di
cottura : 90 minuti
Preparazione
Sciacquate
la Zuppa della Lucchesia e scolatela.
In una pentola preparate un soffritto con
olio, aglio, salvia, poi
cipolla,
sedano, carote tagliate a pezzetti .Aggiungete
le patate, la zucca, i pomodorini e il cavolo
nero e fate insaporire. Aggiungete ora la zuppa di fagioli, versate il brodo caldo
che avrete già preparato, sale e proseguite
la cottura a fuoco basso a pentola coperta per un’ora e mezza. (Eventualmente anche
in pentola a pressione impiegando la metà del tempo).
Servite aggiungendo un filo di olio extra
vergine e pepe a piacere. Accompagnate con fette di pane
tostate.
Ho un'origine toscana e questa zuppa, con quei fagioli così delicati ... mi scalda il cuore ! Complimenti per la ricetta ! Ciao !
RispondiEliminaGrazie Rossella, troppo gentile !!! io apprezzo molto la cucina toscana. Ciao !!!
Elimina