Questo stracotto è ottimo !!! Devo dire grazie alla cara amica Mariangela (del Lago Maggiore) che quando invita gli amici li coccola con i suoi piatti veramente squisiti !!!!
una bella invenzione ......!!!!!
Stracotto di manzo con funghi porcini e polenta rustica
Ingredienti per 4 persone
800 g. di girello di manzo
50 g. di lardo
50 g. di burro
una carota, una costola di sedano, una cipolla,
due foglie di alloro,
un pezzetto di cannella,
due o tre chiodi di garofano,
un bicchiere di vino rosso di corpo
sale grosso.
Per la polenta rustica: farina mista di mais e di grano
saraceno.
Per accompagnare: funghi trifolati.
Fate un trito con il sedano, la carota, la cipolla. Ponetelo
a rosolare a fuoco vivace insieme alle
foglie di alloro, alla cannella e ai chiodi di garofano in un tegame in cui
avrete fatto sciogliere il burro e il lardo. Aggiungete un pizzico di sale
grosso.
Quando gli odori saranno
coloriti, ponete nel tegame la carne. Coprite quindi con un foglio di carta oleata e fate cuocere
a fuoco lento per circa due ore, aggiungendo
poco per volta il vino rosso.
Togliete e scolate la carne, ponetela su un piatto di
portata versandovi sopra il fondo di
cottura passato al setaccio, e accompagniamo con i funghi trifolati preparati a
parte.
Contemporaneamente abbiamo preparato una buona polenta
rustica, cotta con l’aiuto intelligente del motore elettrico.
BUON APPETITO !!!!
Buonissimo lo stracotto e la polentiera è una splendida invenzione
RispondiElimina:)
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