martedì 26 giugno 2012

Crespelle alle verdure



CRESPELLE ALLE VERDURE


Un piatto delicato e saporito al tempo stesso.

Ingredienti  per due persone :


6 crespelle ( preparate in anticipo)
Besciamella q.b.
una zucchina,
una carota
due o tre pomodorini
mezzo peperone
un pezzettino di cipolla
uno spicchio d'aglio (facoltativo)
olio extra vergine d'oliva.
sale

Mondate e lavate le verdure. Tagliate le zucchine e le carote a metà per il lungo e poi a tocchetti.Private i pomodori e i peperoni  dei semi e tagliateli a dadini.
In un tegame antiaderente scaldate tre cucchiai d'olio, l'aglio e la cipolla tritati.Fate appassire il tutto, quindi aggiungete le verdure. Lasciate rosolare a fiamma alta, rigirando con un cucchiaio di legno.
Quando si saranno leggermente insaporite, unite i dadini di pomodoro , salate e lasciate cuocere
per circa 15 minuti bagnando con del brodo vegetale di tanto in tanto. in modo che non si asciughi troppo. Devono restare al dente.
In una cocottina imburrata adagiare una crespella  con un poco di besciamella e versare un poco di verdurine. Ripiegare la crespella e preparare le altre due nello stesso modo. Ancora un filo di besciamella e mettere in forno a colorire per una decina di minuti.
Servire subito.






3 commenti:

  1. Divine crespelle....
    Piatto che mi piace moltissimo, provero' a rifarlo :)

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  2. mi piacciono molto per le verdure che cosi diventano protagoniste di un primo piatto accontentando un po tutti a tavola

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