Sabato, con mio marito, sono andata a trovare i nostri
amici del Lago Maggiore.
In questi giorni il caldo in città comincia a farsi
sentire ed è stato bello trovarsi seduta all'ombra di una pianta a conversare circondata dai fiori e dal verde della natura.
La mia amica Mariangela è bravissima in cucina e prima o poi
l’argomento cade anche sulle ricette….
Le ho parlato del mio “clafoutis aux cerises” che ho
preparato pochi giorni fa, dicendole che ero rimasta veramente soddisfatta. E
…. in pochi secondi ci siamo ritrovate
attorno al tavolo di cucina con pesche, albicocche e ciliegie e mi ha detto : “
prepara il dessert che mangeremo poi col gelato, io invece preparo la pizza”.
E alle 19.30 ….tutto pronto per la cenetta improvvisata …….
la pizza....
e il mio Clafoutis alle albicocche, pesche e ciliege ......
la ricetta nel post a parte : Clafoutis
la pizza....
e il mio Clafoutis alle albicocche, pesche e ciliege ......
la ricetta nel post a parte : Clafoutis
La PIZZA di
Mariangela
Ingredienti per 4 persone :
400 g. di pasta per pizza (preparata dal panettiere)
150 g. di prosciutto cotto
Una mozzarella
una melanzana (
tagliata a fette , grigliate e poi
marinate in olio e foglie di basilico)
un vasetto di succo di pomodoro casalingo, con basilico
un vasetto di olive verdi
olio extra vergine d’oliva q.b.
un pizzico di sale
origano (facoltativo)
Stendere bene la pasta in una teglia rettangolare.
Prendere le fette di melanzane marinate nell’olio e
stenderle su tutta la superficie.
Adagiare sopra le melanzane le fette di prosciutto cotto .
Ora spezzettare la mozzarella e disporla in modo sparso.
Versare a cucchiaiate il pomodoro.
Per ultimo le olive verdi
e poi l’origano, ma questa volta chiacchierando
ci siamo dimenticate
di aggiungerlo.
Mettere in forno già caldo a 220° circa per una ventina di
minuti.
Veramente ottima !!!!
Nessun commento:
Posta un commento