CLAFOUTIS ALLE
CILIEGE
Dolce di origine francese, che si può preparare con
qualsiasi tipo di frutta ( pesche, albicocche, pere,
mele, fragole, kiwi, uva) ovviamente quello alle
ciliege è quello della tradizione , il più conosciuto
al mondo.
qualsiasi tipo di frutta ( pesche, albicocche, pere,
mele, fragole, kiwi, uva) ovviamente quello alle
ciliege è quello della tradizione , il più conosciuto
al mondo.
Una preparazione semplice, veloce con un risultato
fantastico !
fantastico !
Per 4 persone:
Ingredienti:
300 gr di ciliege (denocciolate)
40 gr di zucchero
40 gr di farina 00
un pizzico di sale
burro da spalmare
sulla teglia
200 gr di panna
fresca
2 uova
1 bustina piccola di
vanillina
(in mancanza della stecca di vaniglia)
(in mancanza della stecca di vaniglia)
Preparazione:
Cominciare ad accendere il forno a 190°.
In una ciotola sbattere
le uova con lo zucchero,
poi aggiungere la panna e poca alla volta la farina,
un pizzico di sale e la vanillina, sempre mescolando
per non creare grumi.
poi aggiungere la panna e poca alla volta la farina,
un pizzico di sale e la vanillina, sempre mescolando
per non creare grumi.
Imburrare una teglia
Adagiare metà delle
ciliege nella teglia
Versare sopra tutta la crema , poi le altre ciliege
in ordine sparso.
in ordine sparso.
Infornare a 190° per una ventina di minuti.
Lasciare raffreddare
un poco e servire tiepido o freddo
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