POLLO IN POTACCHIO
Una ricetta tipica delle Marche, da me modificata con aggiunta di patate e funghi.
Ingredienti :
un pollo novello, circa 1 kg.
olio extra vergine d’oliva : mezzo bicchiere
2 spicchi d’aglio, 1 cipolla,
un rametto di rosmarino,
salsa di pomodoro
1 bicchiere di vino bianco (Verdicchio dei Colli di Jesi)
peperoncino piccante
sale.
Alla ricetta originale io ho aggiunto :
2 patate e un pugnetto di funghi secchi
PREPARAZIONE
Dopo aver svuotato e lavato il pollo, tagliatelo a pezzi che
salerete e farete rosolare in padella
con olio, aglio e cipolle tritate fini. Aggiungete poi le
patate tagliate a pezzi e i funghi ammollati precedentemente. Fate insaporire.
Preparate a parte la salsa del potacchio mettendo a
soffriggere in abbondante olio la cipolla e il rosmarino tagliuzzati fini, un po’ di salsa di pomodoro, il vino bianco e
il peperoncino tritato.
Lasciate cuocere adagio per fare amalgamare i sapori, poi
mettete nell’intingolo i pezzi di pollo rosolato con le patate e i funghi,
aggiungendo del brodo caldo se necessario e lasciate continuare la cottura a fuoco basso
per 40 minuti circa.
Servire caldo.
N.B.: potàcchio significa bottaggio , pietanza in umido
molto sugosa (da “potage” francese).
ti lascio i miei auguri cara Virginia un abbraccio :)
RispondiElimina@ Lo : Grazie , tanti auguroni anche a te !!!
RispondiEliminadeve essere molto buono.
RispondiEliminaPS: complimenti per il tuo blog, mi piace molto, mi sono unita ai tuoi sostenitori.
Se ti va passa da me
@ Rosalba : Grazie, troppo gentile. Passerò certamente anche da te!!!
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