FRITTELLE DI RISO SALATE - AI SAPORI
Ingredienti :
gr. 250 riso originario lessato
3 uova
Farina q.b. (regolarsi a occhio)
100 g. di grana padano grattugiato
250 g. di ricotta fresca (io l’ho messa perché dovevo
finirla) facoltativo
Sale, noce moscata
½ bicchierino di vino bianco
Olio di mais per friggere.
Olio di mais per friggere.
Fare lessare il riso in acqua salata, scolarlo e lasciarlo
raffreddare.
Una volta raffreddato, mettere il riso in un contenitore
abbastanza grande,
aggiungere le uova sbattute con il formaggio grattugiato, la
ricotta, sale , una spolverata di noce moscata,
e il vino bianco. Amalgamare bene il tutto e poco alla volta
aggiungervi la farina, fino ad ottenere una
consistenza giusta
per poter fare le frittelle.
Ponete al fuoco un tegame con abbondante olio, fatelo
scaldare , poi buttatevi il composto a cucchiaiate
(quattro o cinque per
volta). Fate dorare le frittelle da
entrambe le parti e servitele
caldissime, dopo aver
sgocciolato l’unto di
cottura su un foglio di carta assorbente.
Si lasciano mangiare in abbondanza !!!!!
mi sa che queste sono una di quelle cose....che non smetti più di mangiare :)
RispondiElimina@ Lo :hai proprio ragione...perchè sono molto delicate con la ricotta.
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