venerdì 11 novembre 2011

Spaghetti alle vongole


SPAGHETTI alle VONGOLE





Questo è un piatto cucinato al mare con vongole freschissime.

Ingredienti per 4 persone :

320g di spaghetti,
1kg di vongole veraci,
1/2 bicchiere di vino bianco,
prezzemolo q.b.
1 spicchio d'aglio,
6 cucchiai di olio extra-vergine d’oliva
sale .
Mettere le vongole a bagno in acqua salata per un’oretta per farle spurgare, risciacquare bene e ripetere l'operazione per altre due volte. Scolarle.
Trasferirle in una casseruola con olio, aglio, vino bianco e prezzemolo e cuocerle a fiamma vivace per 3-4' perché si schiudano. Eliminare quelle rimaste chiuse. Toglierle dalla casseruola e filtrare il brodo. Nel frattempo scolare gli spaghetti a 3/4 della loro cottura e finire di cuocerli in una padella con il brodo di cottura delle vongole, filtrato. Tritare il prezzemolo finemente ed unirlo alle vongole sopra la pasta.
Servire subito.

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