martedì 15 novembre 2011

FRITTURA PICCATA



Si tratta di una delle tante versioni delle scaloppine di vitello,
piatto della tradizione milanese che ha conquistato molte altre cucine.

FRITTURA PICCATA
Ingredienti per 4 persone :
500 g. di fettine di fesa di vitello
50 g. di burro
10 g. di prezzemolo tritato
1 spicchio d’aglio tritato
1 dl. di Marsala
Farina
Sale.

Battete le fettine di vitello e infarinatele.
Scaldate il burro in una padella antiaderente e unitevi
Il prezzemolo e l’aglio. Disponetevi le fettine di carne e
fatele cuocere per 5 minuti a fuoco vivo, girandole una
volta.
Sgocciolatele con una paletta per fritti e disponetele su
un piatto caldo. Versate nel burro il Marsala, alzate la
fiamma e rimettete le fettine di carne nella padella. Lasciatele
insaporire per un minuto, salatele e poi spegnete la fiamma.
Lasciate riposare per due minuti a recipiente coperto prima di
servire.


3 commenti:

  1. @ giovanni : Grazie !!! questa è la ricetta di mia mammma ....
    Saluti. Vir

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  2. Ciao non le avevo mai provate con il marsala, il dolciastro del liquore con il burro sarà sicuramente un abbinamento eccellente per condire le scaloppine che di solito sono un pò asciutte! brava a te e tua mamma!

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