venerdì 3 giugno 2011
Risotto giallo con la luganega alla monzese
RISOTTO GIALLO
Ingredienti per 4 persone :
300 gr. di riso Carnaroli del Pavese,
80 gr. di burro,
mezzo bicchiere di vino rosso, (ho usato la Bonarda)
40 gr. di cipolla tritata,
1 lt. di brodo vegetale,
sale, pepe
Parmigiano Reggiano q.b.,
bustina di zafferano (oppure 5 gr. di stigmi di zafferano),
400 gr. di luganega di Monza
Far tostare il riso in 20 gr. di burro e la cipolla.
Bagnare poi col vino rosso e far evaporare.
Aggiungere poco alla volta il brodo e sempre mescolando
portare a cottura al dente.
Spegnere, far mantecare con altro burro e il parmigiano.
A parte con un po' di burro far rosolare la luganega
a grossi pezzi e poi servirla sopra il risotto con il suo
sughetto dorato.
Una bontà... anche perchè la salsiccia di Monza è bella magra,
morbida e saporita !!!!
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