sabato 11 giugno 2011

Radiatori Garofalo al ragù


Tanto per cambiare ho voluto assaggiare un nuovo formato tra i tantissimi
di pasta Garofalo. Ottima riuscita, cottura perfetta.

Ho preparato un buon ragù e, come sempre, questo piatto mi è piaciuto molto.
Io vado pazza per la pasta, specialmente per gli spaghetti,
mentre mio marito preferisce la pasta grossa e ogni tanto bisogna accontentare....

RAGU’

Questo è un ragù semplice, semplice, tipico dell’Emilia-Romagna ,
il classico ragù per le tagliatelle.
Ingredienti per 4 persone :
200 g. di carne di manzo tritata
100 g. di carne di maiale tritata
50 g. di salsiccia
300 g. di polpa di pomodoro (io ho usato 1 lattina di pelati)
Cipolla, sedano, carota q.b.
Una foglia di alloro
Una noce di burro
Brodo di carne (o brodo vegetale)
Vino bianco : mezzo bicchiere
Sale e pepe.

Mondate e lavate la cipolla, la carota e il gambo di sedano, quindi tritateli finemente. Fateli appassire in una casseruola con la noce di burro e lasciate insaporire per qualche minuto, sempre mescolando.
Dopo aver sbriciolato la salsiccia ed eliminato la pellicina, versatela nelle verdure insieme alla carne tritata. Fate insaporire bene, mescolando, perché non si attacchi. Dopo una decina di minuti bagnate con il vino e fate evaporare bene prima di aggiungere la polpa di pomodoro. Salate, pepate e fate cuocere per circa due ore e mezza, mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo poco alla volta il brodo.
A cottura ultimata, spegnere il fuoco ed il ragù è pronto per condire
le classiche tagliatelle o il tipo di pasta preferita.
BUON APPETITO!!!

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