sabato 4 giugno 2011
CARCIOFI al prezzemolo e cipolla
A me piacciono tanto i carciofi e li cucino spesso
in tutti i modi possibili. Ho però una grande nostalgia dei carciofi
che mi ha cucinato una volta mia nonna Virginia, quando avevo sedici anni
ed ero sua ospite a Parigi.
Ricordo che mi cucinò dei carciofi di dimensioni che allora in Italia
non avevo mai visto. Erano molto grossi e ripieni di cipolla affettata
sottilissima con tanto prezzemolo e forse aglio. Una vera delizia.
Ogni tanto io tento di ritrovare il sapore di quel momento , ma inutilmente.
Ed ecco il risultato dei miei carciofi, ottimi come sapore, ma quelli
di mia nonna alla greca erano altra cosa....
Io penso che dipenda molto anche dalla qualità ....(per giustificarmi !!!).
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Intanto bentornata!! Anch'io ero assente da un po', e solo ora ti rileggo!
RispondiEliminaQuesti carciofi mi incuriosiscono. Sono anch'io molto golosa di carciofi, ma li cucino sempre nei soliti 2-3 modi. Senz'altro proverò questo nuovo modo, molto invitante!
Per caso li cucini in una casseruola un po' stretta, in modo che si tengano stretti l'un l'altro e con un po' d'acqua? Se sono quelli da noi si chiamano "carciofi ritti". Qualche volta li movimentiamo un po' mettendo nel ripieno anche dei pezzetti di pancetta.
RispondiElimina@ sanper47 :Grazie e Bentornata anche a te.
RispondiElimina@ CorradoT : Si, li cucino proprio ritti, in un po' di acqua e olio extra vergine.
RispondiEliminaIn Grecia mettono anche chiodi di garofano.
Ottima la tua versione con pancetta. Devono essere proprio saporiti. Li farò.
Saluti a te e Annamaria.
sicuramente dipende anche dai carciofi secondo me a volte sembrano belli ma non sanno di niente
RispondiElimina@ Gunther : Grazie, hai proprio ragione.
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