lunedì 20 giugno 2011

Polpette della nonna



POLPETTE DELLA NONNA  " I Mondeghili"

Per 4 persone :
400 g. di carne tritata (vitello o polpa di manzo)
1 manciata di mollica d pane inzuppata nel latte e ben strizzata
1 ciuffetto di foglie di prezzemolo tritato
Mezzo spicchio d’aglio
1 tuorlo d’uovo
Una manciata di parmigiano grattugiato
Sale , pepe e noce moscata
Pangrattato q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Tritate finemente il prezzemolo e l’aglio.
In una terrina uniteli con la polpa di carne tritata, il tuorlo d’uovo,
la mollica, il parmigiano, il sale, il pepe e la noce moscata.
Amalgamate bene.
Con un cucchiaio formate le polpette che arrotonderete tra le mani
E via via , adagiatele sul pangrattato , rivoltatele e impanatele bene.
Scaldate l’olio in una padella antiaderente e quando è pronto gettatevi le polpette e lasciatele dorare da ambo le parti , 3-4 minuti per parte, a fuoco vivace, poi abbassate la fiamma e continuate la cottura per 7-10 minuti, per cuocere bene anche internamente.
Servite con contorno di insalata, o patatine fritte.


English version



MEATBALLS GRANNY "The mondeghili"


For 4 people:


400 g. minced meat (beef or lean beef)

1 handful of crumb of bread soaked in milk and squeezed

1 bunch of parsley leaves, chopped

Half a clove of garlic

1 egg yolk

A handful of grated Parmesan cheese

Salt, pepper and nutmeg

Breadcrumbs q.s.

Extra virgin olive oil q.s.

Finely chop the parsley and garlic.

In a bowl, mix them with the pulp of ground meat, egg yolk,

breadcrumbs, Parmesan, salt, pepper and nutmeg.

Mix well.

Formed meatballs with a spoon in his hands that arrotonderete

And gradually, lay them on the breadcrumbs, and rivoltatele impanatele well.

Heat the oil in a frying pan and when it is ready throw in the meatballs and let them brown on both sides, 3-4 minutes per side, over high heat, then reduce the heat and cook for 7-10 minutes, to cook well internally.

Serve with a green salad, or fries.


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