Torta SACHER
Ingredienti per 10 persone :
per la torta
150 g. di cioccolato fondente
150 g. di farina
150 g. di burro
150 g. di zucchero
5 uova
1 bustina di lievito per dolci
per la farcia
50 g. di confettura di albicocche
per la glassa :
250 g. di cioccolato fondente
250 g. di burro
Preparazione:
Per la torta, fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato a
pezzettini diluendo , se serve, con un po’ di latte.
A parte, lavorate il burro ammorbidito a pezzi con
metà dello zucchero, fino a ottenere una soffice crema
alla quale aggiungerete , uno alla volta, i tuorli e il
cioccolato sciolto.
Montate a neve gli albumi, mescolateli allo zucchero
rimasto e uniteli alla crema..
Setacciate sul composto la farina e il lievito, mescolando
con cura per evitare la formazione di grumi.
Versate l’impasto ottenuto in uno stampo del diametro di
24 cm. imburrato e infarinato e cuocete in forno preriscaldato a 180° C per circa un’ora. Sfornate, lasciate
raffreddare e sformate.
Per la farcia, tagliate la torta in due strati e farcitela con
la confettura scaldata a bagnomaria con due cucchiai
d’acqua, quindi ricomponete il dolce.
Per la glassa, sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il
burro, lasciate raffreddare il composto, quindi montatelo
brevemente con il mixer e tenetene un po’ da parte.
Spalmate la glassa sulla torta e lasciatela solidificare in
frigorifero.
Decorate il dolce con la parola “Sacher”: inserite in una
tasca da pasticciere con bocchetta a foro tondo la glassa
tenuta da parte e componete la scritta.
da “Torte al cioccolato” – Gribaudo
E' la torta che faccio ad ogni compleanno di mio figlio ! Stupenda ! complimenti !
RispondiEliminaottima la sacher :-)
RispondiEliminacomplimenti..
matteo
@ Rossella: Grazie dei complimenti, ma che fatica!!! I complimenti li devo fare a te se la fai ad ogni compleanno. Io l'avevo fatta anni fa ed ho voluto ritentare. E' una soddisfazione per il nostro palato !!!
RispondiElimina@ Cuocopersonale: Grazie Matteo, è veramente ottima la Sacher, ignoriamo le calorie però!!!
Questa torta è davvero strepitosa!Ti è riuscita una meraviglia!! Brava.
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