giovedì 9 settembre 2010

TZATZIKI Salsa di yogurt cetrioli e aglio

TZATZIKI – Salsa di yogurt , cetrioli e aglio .

Questa è una ricetta tipica della cucina greca.
La stessa si fa anche in Turchia, con il nome di
“Cacik”.

Ingredienti per 4 persone:

200 g. di yogurt greco di pecora
1 spicchio d’aglio
1 cetriolo fresco
1 mazzetto di aneto (o foglioline di menta)
2 cucchiai di olio d’oliva
sale e pepe

Mettete lo yogurt in una terrina.
Grattugiate i cetrioli e sgocciolateli bene.
Grattugiate anche l’aglio e tritate finissimo l’aneto
(o, se preferite le foglioline di menta).
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e versate
lentamente l’olio sempre mescolando.
Aggiungete sale e pepe.
Da servirsi fresco.









4 commenti:

  1. Questo lo dovrò fare per mio figlio!!!!
    Buon fine settimana!!!

    RispondiElimina
  2. Ahhh, ricordi di una vacanza a Creta...quanto Tzatziki abbiamo mangiato!!! Buono e fresco, perfetto per l'estate....

    RispondiElimina
  3. Uh...una vera droga per me!!! :) che voglia mi hai fatto venire:)
    ciaooo
    Terry

    RispondiElimina
  4. @ Solema, Geillis e Terry : godiamoci questa fresca salsina in questi ultimi giorni d'estate.
    Un saluto.

    RispondiElimina