Ho usato solo il peperone giallo,
ma di solito
metto anche il rosso e il verde
la Ratatouille:
La Ratatouille è una ricetta che arriva da Nizza, ma la si cucina in ogni parte della Francia, come del resto da noi in Italia, specialmente in estate grazie alle verdure fresche .
Ingredienti per 4 persone:
- 1 melanzana- 4 zucchine medie- 1 peperone giallo (va bene anche rosso e verde)- 1 cipolla - 2 spicchi d'aglio- 500 gr di pomodori freschi
- olive taggiasche - sale- timo, basilico,- 4 cucchiai d'olio d'oliva extravergine.
La Ratatouille è una ricetta che arriva da Nizza, ma la si cucina in ogni parte della Francia, come del resto da noi in Italia, specialmente in estate grazie alle verdure fresche .
Ingredienti per 4 persone:
- 1 melanzana- 4 zucchine medie- 1 peperone giallo (va bene anche rosso e verde)- 1 cipolla - 2 spicchi d'aglio- 500 gr di pomodori freschi
- olive taggiasche - sale- timo, basilico,- 4 cucchiai d'olio d'oliva extravergine.
Preparazione :
Pulire bene i peperoni togliendo i semi e i filamenti bianchi e tagliare a strisce Lavare, asciugare e tagliare a grosse fette le zucchine Lavare e tagliare a pezzi i pomodori Tagliare a grossi dadi la melanzana sbucciata Tagliare a rondelle la cipolla e fonderla in padella con l’aglio e un cucchiaio d'olio. Appena è ammorbidita aggiungere i peperoni, le zucchine, le melanzane e continuare a rosolare, tenendo il fuoco abbastanza alto. Dopo 10 min. aggiungere i pomodori tritati, il timo e qualche foglia di basilico. Mescolare , poi aggiungere
le olive.
Se necessario, aggiungere qualche cucchiaio di acqua
tiepida per evitare che si attacchi. Regolare il sale e lasciare cuocere per altri 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
Prima di servire (tiepida o fredda) , amalgamare bene e aggiungere un filo di olio extra vergine d’oliva.
le olive.
Se necessario, aggiungere qualche cucchiaio di acqua
tiepida per evitare che si attacchi. Regolare il sale e lasciare cuocere per altri 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
Prima di servire (tiepida o fredda) , amalgamare bene e aggiungere un filo di olio extra vergine d’oliva.
Buonissima!! Io ci metto anche una patata a tocchetti e nel piatto spolvero con origano.
RispondiEliminaCIAO :)
@ Corrado : Ciao, Bentornato!!!!
RispondiEliminaAllora la proverò anche con patata e origano,
mi piacerà sicuramente.
CIAO.
che bella questa ratatouille!!!
RispondiElimina@ giulia pignatelli: Grazie. A me piace molto e la cucino spesso.
RispondiEliminaUn saluto.
Mi hai letto nel pensiero. Stavo postando la ratatouille, quando ho visto il tuo post, aspetto qualche giorno e poi la metto!!!! Bella e buona!!!!
RispondiElimina@ Solema: Ciao carissima, bentornata!!!
RispondiEliminaAllora aspetto la tua ratatouille.
Buona settimana.
Buona la ratatouille, un gustoso piatto di verdure! ciao
RispondiElimina@ Zucchero e Farina: Grazie della visita. Ciao.
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