RISOTTO CON RADICCHIO ROSSO DI TREVISO
Ingredienti per 10 persone :
400 g. di radicchio di Treviso
700 g. di riso superfino
60 g. di cipolla
Olio extra vergine d’oliva
1 dl di vino bianco secco
80 g. di burro
3 lt. di brodo vegetale
60 g. di parmigiano
Sale q.b.
Preparazione:
Preparare un buon brodo vegetale utilizzando carote, cipolle,
sedano.
Lavate il radicchio molto bene e tagliatelo a pezzetti. Tritare finemente la cipolla e lasciarla rosolare con l’olio.
Aggiungere il radicchio e farlo appassire velocemente.
Aggiungere a questo punto il riso tostandolo con il vino bianco.
Aggiungere il brodo bollente in quantità pari tre volte il volume del riso.
Trascorso il tempo della cottura togliere dal fuoco e mantecare
con burro e formaggio.
Servire il risotto all’onda.!!
Ingredienti per 10 persone :
400 g. di radicchio di Treviso
700 g. di riso superfino
60 g. di cipolla
Olio extra vergine d’oliva
1 dl di vino bianco secco
80 g. di burro
3 lt. di brodo vegetale
60 g. di parmigiano
Sale q.b.
Preparazione:
Preparare un buon brodo vegetale utilizzando carote, cipolle,
sedano.
Lavate il radicchio molto bene e tagliatelo a pezzetti. Tritare finemente la cipolla e lasciarla rosolare con l’olio.
Aggiungere il radicchio e farlo appassire velocemente.
Aggiungere a questo punto il riso tostandolo con il vino bianco.
Aggiungere il brodo bollente in quantità pari tre volte il volume del riso.
Trascorso il tempo della cottura togliere dal fuoco e mantecare
con burro e formaggio.
Servire il risotto all’onda.!!
Delizioso il risotto al radicchio e poi con queste temperature ci sembra perfetto!
RispondiEliminaBuona settimana
Sabrina&Luca
@ Luca and Sabrina : Grazie e buona settimana anche a voi.
RispondiEliminaVirginia
adoro il risotto al radicchio rosso e qui mi manca tantissimo!!!!!!!!
RispondiEliminaun abbraccio,de
@ Daisy. Ciao. I risotti sono ottimi anche con altre verdure. Recentemente l'ho fatto con il finocchio e alla fine mantecato con un poco di formaggio. Molto delicato.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Virginia
complimenti un gran bel risotto mi piace il gusto un po amarognolo del radicchio
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