TZATZIKI – Salsa di yogurt , cetrioli e aglio .
Questa è una ricetta tipica della cucina greca.
La stessa si fa anche in Turchia, con il nome di
“Cacik”.
Ingredienti per 4 persone:
200 g. di yogurt greco di pecora
1 spicchio d’aglio
1 cetriolo fresco
1 mazzetto di aneto (o foglioline di menta)
2 cucchiai di olio d’oliva
sale e pepe
Mettete lo yogurt in una terrina.
Grattugiate i cetrioli e sgocciolateli bene.
Grattugiate anche l’aglio e tritate finissimo l’aneto
(o, se preferite le foglioline di menta).
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e versate
lentamente l’olio sempre mescolando.
Aggiungete sale e pepe.
Da servirsi fresco.
Questa è una ricetta tipica della cucina greca.
La stessa si fa anche in Turchia, con il nome di
“Cacik”.
Ingredienti per 4 persone:
200 g. di yogurt greco di pecora
1 spicchio d’aglio
1 cetriolo fresco
1 mazzetto di aneto (o foglioline di menta)
2 cucchiai di olio d’oliva
sale e pepe
Mettete lo yogurt in una terrina.
Grattugiate i cetrioli e sgocciolateli bene.
Grattugiate anche l’aglio e tritate finissimo l’aneto
(o, se preferite le foglioline di menta).
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e versate
lentamente l’olio sempre mescolando.
Aggiungete sale e pepe.
Da servirsi fresco.
Questo lo dovrò fare per mio figlio!!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana!!!
Ahhh, ricordi di una vacanza a Creta...quanto Tzatziki abbiamo mangiato!!! Buono e fresco, perfetto per l'estate....
RispondiEliminaUh...una vera droga per me!!! :) che voglia mi hai fatto venire:)
RispondiEliminaciaooo
Terry
@ Solema, Geillis e Terry : godiamoci questa fresca salsina in questi ultimi giorni d'estate.
RispondiEliminaUn saluto.