lunedì 26 aprile 2010

Melanzane alla turca


MELANZANE ALLA TURCA
Imam Bayildi

Ingredienti per 4 persone
6 Melanzane Lunghe
6 Cipolle
3 Pomodori Grandi
8 Spicchi Aglio
1/2 Cucchiaino Sale
4 Cucchiaini Zucchero
1 Bicchiere Olio D'oliva Extra-vergine
1 Mazzetto Prezzemolo

Sbucciate e tagliate le cipolle. Fatele rinvenire nell'olio insieme agli spicchi di aglio interi. Aggiungete i pomodori sbucciati e tagliati in piccoli pezzi. Praticate 4 fenditure lungo il dorso della melanzana. Disponete le melanzane l'una vicino all'altra in un tegame di coccio e riempite le fenditure con la farcia di cipolle e pomodori saltati. Cospargete di sale e di zucchero. Versate due bicchieri d'acqua. Coprite e lasciate cuocere su fuoco lento fino a quando diventeranno ben tenere. Lasciatele raffreddare. Disponete le melanzane in un piatto di servizio e spolveratele con prezzemolo tritato.



10 commenti:

  1. Abbiamo imparato una preparazione che non conoscevamo, il titolo ci aveva messo molta curiosità e sinceramente troviamo che questa sia una gran ricetta. Le melanzane ci piacciono comunque, ma arricchite in questo modo ingolosiscono ancora di più! Quella farcia di cipolle e pomodorini è una manna!
    Baci da Sabrina&Luca

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  2. I miei figli grandi adorano le melanzane e poi queste sono molto vicine ai sapori nostri con quell'agrodolce ... li farò sicuramente!

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  3. @ Luca and Sabrina: questo è un piatto famoso che si prepara in tutte le case e nei ristoranti
    sia in Turchia che in Grecia.
    "Imam bayildi" significa "l'Imam è svenuto",
    proprio per la bontà della melanzana così cucinata. Fatela, è veramente da provare!!!
    Baci.

    @ fantasie: anch'io adoro le melanzane in tutti
    i modi....
    Un bacio.

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  4. Adoro le melanzane... e così non le avevo mai provate...mi piaccionoi vari aromi che hai messo!!!
    da farsi!!!
    bravissima!

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  5. alla grande virgikelian amo la cucina turka, ne vado matto ogni volta che vado ingrasso di due chili

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  6. @ crumpetsandco : Grazie, troppo gentile.

    @ Gunther, è vero. Ottima la cucina turca.

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  7. Brava ad averla ricordta, me l'ero persa e mi piace molto

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  8. @ Lydia : questo è proprio un piatto per l'estate.

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  9. avevo letto l'altra versione con la cannella ma anche questa merita attenzione !Buona domenica ...

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