Ravioli di borragine - specialità della Cucina Ligure
Ingredienti per 4 persone
300 g. di sfoglia fresca
500 g. di foglie di borragine lessate
200 g. di bietole lessate
1 cipolla, sale e pepe
1 cipolla, 2 spicchi d’aglio
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
200 g. di ricotta
parmigiano grattugiato
burro fuso, salvia
Fate appassire nell’olio la cipolla tritata, unite le bietole
e la borragine, tritate , salate e pepate e fate raffreddare.
Amalgamatevi quindi la ricotta e abbondante parmigiano,
stendete la pasta e disponete a mucchietti distanziati
un po’ di impasto.
Sovrapponete la sfoglia avanzata e ritagliate i ravioli;
lessateli in acqua salata, scolateli e conditeli col burro
fuso insaporito con la salvia .
Servite con parmigiano grattugiato.
A piacere, decorate con qualche oliva taggiasca.
Ingredienti per 4 persone
300 g. di sfoglia fresca
500 g. di foglie di borragine lessate
200 g. di bietole lessate
1 cipolla, sale e pepe
1 cipolla, 2 spicchi d’aglio
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
200 g. di ricotta
parmigiano grattugiato
burro fuso, salvia
Fate appassire nell’olio la cipolla tritata, unite le bietole
e la borragine, tritate , salate e pepate e fate raffreddare.
Amalgamatevi quindi la ricotta e abbondante parmigiano,
stendete la pasta e disponete a mucchietti distanziati
un po’ di impasto.
Sovrapponete la sfoglia avanzata e ritagliate i ravioli;
lessateli in acqua salata, scolateli e conditeli col burro
fuso insaporito con la salvia .
Servite con parmigiano grattugiato.
A piacere, decorate con qualche oliva taggiasca.
Che meraviglia questi ravioli!! Hai steso la pasta sottilissima BRAVA!!!!
RispondiElimina@ Solema. Grazie.La cosa più difficile è proprio la pasta , ma l'ho fatta con l'imperia.
RispondiEliminaUn bacio.
Che buoniiii.... spero di riuscir quest'anno a farla crescere in terrazzo! :)
RispondiEliminacomplimenti!
belli davvero, compliementi
RispondiEliminaGrazie, sono veramente ottimi !!!!
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