martedì 13 aprile 2010

Capretto al forno con patate



Capretto al forno con patate

Dosi per 4 persone :

900 g. di capretto
80 g. di lardo
mezzo bicchiere di olio d’oliva
un rametto di rosmarino
sale e pepe

4 o 5 patate e rosmarino

Lavate e asciugate il capretto. Tagliate il lardo a listarelle, poi praticate nella carne alcuni fori
ed infilatevi le foglioline di rosmarino e il lardo.
Cospargete il tutto di sale e ponete il capretto in una terrina ovale. Coprite con una salvietta e lasciate riposare per 30 minuti in luogo fresco.
Mettete il capretto così preparato in una teglia , bagnatelo con mezzo bicchiere di olio ,
aggiungete poco sale e pepe e passatelo nel forno a 180°C.
Lasciatelo cuocere , rigirandolo e irrorandolo di tanto in tanto con il sugo di cottura, fino a
quando sarà uniformemente dorato e cotto al punto giusto.
Servite subito il capretto su un piatto di servizio precedentemente riscaldato.
Contorno ideale per questa appetitosa preparazione : patate arrosto cotte al forno con olio e rosmarino.

4 commenti:

  1. Un post al giorno? Ma chi ti ferma piu' :-)))))
    BRAVA

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  2. Sai che non ho mai fatto il capretto? Il tuo mi sembra molto appetitoso!

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  3. 0oh mio dio ... MA QUANTO è BUONO IL CAPRETTO!?!? L'ho mangiato a Pasqua lo sai? E' DI-VI-NO. Mannaggia a te che l'hai postato, mi hai fatto tornare la voglia!! :D

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  4. @ Si era ottimo. Lo faccio anch'io sempre per Pasqua.

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