Ingredienti
Due cosce e sovracosce di pollo nostrano
250 g. di funghi champignons
uno spicchio d'aglio
un rametto di rosmarino
mezzo bicchiere di Vino bianco secco
prezzemolo q.b.
sale e pepe
tre cucchiai di olio extra vergine d'oliva
Preparare anzitutto i funghi champignons, puliti asciugati e tagliati a metà. Tenere da parte.
Separare la coscia dalla sovracoscia, fiammeggiare la pelle, sciacquare e asciugare.
In un tegame antiaderente mettere l'olio, l'aglio, il rosmarino e fare insaporire bene.
Togliere il rosmarino e l'aglio, aggiungere i pezzi di pollo e lasciarli rosolare da tutte le parti rigirandoli man mano.
Aggiungere il vino bianco e fare sfumare. Salare e pepare.
Dopo una decina di minuti aggiungere i funghi, coprire, abbassare la fiamma e lasciar cuocere ancora una ventina di minuti. Verso fine cottura aggiungere un poco di prezzemolo.
Servire caldo. Buon appetito.
Il pollo è sempre una carne alternativa piacevole che si abbina bene con i funghi e le verdure in generale
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