AGNELLO AL FORNO CON
PATATE
un classico della cucina italiana tipico per
il pranzo di Pasqua.
Ingredienti per 4 persone :
kg. 1,200 costolette
di agnello
erbe aromatiche : alloro, salvia, rosmarino,
2 spicchi di aglio
800 gr. di patate
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparare anzitutto la marinatura:
Riporre le costolette di agnello in una teglia capiente ,
aggiungere le erbe aromatiche (due foglie di alloro, la salvia e il rosmarino),
l’aglio tagliato a metà.
Irrorare con olio
extra vergine di oliva . Sale e pepe.
Rigirare più volte i pezzi di agnello in modo che siano tutti ben
insaporiti dalle erbe.
Ricoprire con la pellicola e mettere in frigorifero a
riposare per almeno un'ora.
Trascorso questo tempo, togliere dal frigor e trasferire l'agnello in una teglia da forno, aggiungere altro olio e infornare a 180° per circa mezz'ora.
Nel frattempo pelare, sciacquare le patate con acqua fresca,
asciugarle e tagliarle a metà.
Trascorsa mezz'ora di cottura della carne , aggiungere all'agnello le patate e un altro rametto di rosmarino e lasciare cuocere ancora un'ora, fino a che tutto sia ben cotto e dorato.
Sfornare e servire caldo.
Peccato che ha scattato la foto dell'agnello solo da crudo....
#iorestoacasa
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