domenica 5 agosto 2018

Quiche leggera alle zucchine



QUICHE LEGGERA ALLE ZUCCHINE

INGREDIENTI :

Un rotolo di sfoglia Fresco Buitoni

600 gr. di zucchine tenere

mezza cipolla

3  uova

 ricotta  :  250 gr.

Parmigiano grattugiato : 60 gr.

Sale e pepe : q.b.



Lavare le zucchine e tagliarle a dadini. Farle rosolare con un filo d'olio e mezza cipolla affettata. Cuocere al dente.  Salare e pepare.  Lasciare intiepidire.

In una ciotola sbattere con la frusta tre uova, aggiungere la ricotta , il parmigiano, il sale e il pepe. Amalgamare bene, e se necessario aggiungere un cucchiaio di latte fresco. Versare le zucchine nell'impasto di uova. Mescolare.

In una teglia rotonda da forno stendere la sfoglia adagiata sulla sua carta forno.
Bucherellare qua e là con i rebbi di una forchetta e riempire la sfoglia con la crema di uova, ricotta , parmigiano e zucchine. 

Ho messo in forno preriscaldato a 200° C per 35 minuti. Ho sfornato subito.

Nota : Abitualmente nelle quiche aggiungo anche la créme fraiche (la panna), ma volendo preparare una quiche più leggera, non l'ho messa. E' risultata comunque ottima e delicata.





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