QUICHE LEGGERA ALLE ZUCCHINE
INGREDIENTI :
Un rotolo di sfoglia Fresco Buitoni
600 gr. di zucchine tenere
mezza cipolla
mezza cipolla
3 uova
ricotta : 250 gr.
Parmigiano grattugiato : 60 gr.
Sale e pepe : q.b.
Sale e pepe : q.b.
Lavare le zucchine e tagliarle a dadini. Farle rosolare con un filo d'olio e mezza cipolla affettata. Cuocere al dente. Salare e pepare. Lasciare intiepidire.
In una ciotola sbattere con la frusta tre uova, aggiungere la ricotta , il parmigiano, il sale e il pepe. Amalgamare bene, e se necessario aggiungere un cucchiaio di latte fresco. Versare le zucchine nell'impasto di uova. Mescolare.
In una teglia rotonda da forno stendere la sfoglia adagiata sulla sua carta forno.
Bucherellare qua e là con i rebbi di una forchetta e riempire la sfoglia con la crema di uova, ricotta , parmigiano e zucchine.
Ho messo in forno preriscaldato a 200° C per 35 minuti. Ho sfornato subito.
Nota : Abitualmente nelle quiche aggiungo anche la créme fraiche (la panna), ma volendo preparare una quiche più leggera, non l'ho messa. E' risultata comunque ottima e delicata.
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