Melanzane ripiene
al forno
Sapori di Puglia
Questa è la
ricetta avuta da mia cognata Lorenza,
pugliese di Monopoli.
Ingredienti
per 4 persone
2 melanzane
4 pomodori perini maturi ma sodi
1 cucchiaino
di capperi dissalati
1 cucchiaio
di olive nere snocciolate e affettate
1 poco di
prezzemolo tritato
1 spicchio
d’aglio
1 pizzico di origano
1 pizzico di origano
1 uovo
80/100 gr.
di parmigiano grattugiato
sale e pepe
q.b.
Preparazione
Ho preparato
le melanzane spuntate e tagliate a metà per il lungo. Le ho sbollentate 5
minuti in pentola a vapore- Appena leggermente ammorbidite, le ho svuotate
della loro polpa con un cucchiaio.
Ho
messo la polpa tritata a mano in una
ciotola, vi ho aggiunto l’uovo, il formaggio, i capperi dissalati e asciugati,
le olive snocciolate e tagliate a fettine , il prezzemolo, l'origano e pochissimo sale e pepe. Amalgamato bene.
Ho distribuito il composto sopra le melanzane e le ho adagiate in una teglia unta d'olio. Vi ho distribuito sopra i pomodori prima scottati,spellati e tagliati a dadini piccolissimi. Irrorati con abbondante olio e infornati a 180°C. per circa 30 minuti , o finchè risultino pronte, dorate.
Ho distribuito il composto sopra le melanzane e le ho adagiate in una teglia unta d'olio. Vi ho distribuito sopra i pomodori prima scottati,spellati e tagliati a dadini piccolissimi. Irrorati con abbondante olio e infornati a 180°C. per circa 30 minuti , o finchè risultino pronte, dorate.
Ho tolto dal
forno e lasciato intiepidire, prima di servire. Sono ottime anche fredde o a
temperatura ambiente, specialmente in estate.
Accompagnare
con ottimo vino pugliese “ Leverano Bianco” alla temperatura di 8 -10° C
Molto buone, buona giornata michelaencuisine
RispondiEliminaDa provare assolutamente!!!!
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