20 maggio 2009 - 20 maggio 2018
Per il 9° compleanno del mio blog non posso far altro che festeggiare con la Torta paesana, la specialità della Brianza.
TORTA PAESANA
(specialità della Brianza)
(specialità della Brianza)
Ingredienti e dosi per 12 persone:
1,5
lt. Latte
3
uova intere
½ tavoletta di cioccolato amaro fondente
Mettere
a bagno il pane a pezzi nel latte e così gli amaretti
per qualche ora, e poi rimestare lentamente in modo
che si inzuppino completamente.
Unire
tutti gli altri ingredienti
amalgamandoli.
Imburrare
una teglia, infarinarla e stendervi il composto.
Infornare a 180 °C per circa un’ora.
La torta deve risultare piuttosto morbida
ed è buona sia calda che fredda.
Ma tanti auguri per il compleanno del blog ! quanti anni, quante ricette , quanti racconti .... Complimenti !!!
RispondiEliminaDovrò decidermi a fare la torta di pane ... ciao !!!
Grazie degli auguri cara Rossella. Purtroppo ultimamente posto poco anche perchè devo preparare una cucina dietetica. Comunque, assaggia questa torta. Ti dirò che io metto meno pane e 400 gr. di amaretti. E' ottima. Un abbraccio. Ciao.
EliminaRossella, ho dimenticato di aggiungere che con tanti amaretti io elimino lo zucchero e metto solo un uovo. Provare per credere !!!
EliminaCiao.