domenica 1 ottobre 2017

Plumcake all'arancia e limone


Plumcake all'arancia e limone

Ingredienti :

200 g di burro
200 g di farina 00
20 g di fecola
200 g di zucchero
3 uova intere
100 g di scorza d'arancia e limone grattugiata
succo di mezzo limone
10 g di lievito in polvere


Procedimento :

Lavorare a crema in planetaria con foglia il burro morbido con lo zucchero,
 incorporare uno alla volta le uova, poi il succo di limone e infine le farine a mano.
Lasciare riposare l'impasto una notte in frigorifero.
Il giorno dopo imburrare lo stampo da plumcake e inserirvi un primo strato
 di composto fino a metà stampo.
 Formare un cordone  di marmellata d'arancia amara.
Ricoprire il tutto con altro composto di impasto e infornare a 170°C per 35-40 minuti
Verificare  la cottura con uno stuzzicadenti. 
Se dopo averlo infilzato nel cake esce asciutto, sfornarlo.

Quando lo affetterete troverete un cuore di marmellata 
che renderà morbido e delizioso il vostro dolce.

Ottimo per la prima colazione o per l'ora del tè.




2 commenti:

  1. Ma che delizia, domani alla colazione inizierai alla grande la giornata !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io sono abbastanza golosa...ma devo stare molto attenta agli zuccheri...purtroppo! Oggi è la Festa dei Nonni, così accontento i nipoti.
      Buona giornata.
      Buona giornata.

      Elimina