lunedì 2 ottobre 2017

Zuppa di lenticchie colori d'autunno




ZUPPA DI LENTICCHIE COLORI D'AUTUNNO

Ingredienti :

Lenticchie 70 gr. a persona
(piccole lenticchie verdi che non necessitano di ammollo)
Mezza cipolla
Un gambo di sedano
Una carota
Due patate
Una manciata di fagioli borlotti freschi
150 gr. di zucca
Un cucchiaino di concentrato di pomodoro
Sale
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Nella pentola a pressione  versare un cucchiaio di olio extra vergine e farvi rosolare  
la cipolla tritata.  Versarvi la dose di lenticchie e lasciare insaporire sempre mescolando.
Aggiungere il brodo vegetale caldo preparato a parte (mezzo litro ogni 100 gr. di lenticchie).
Versarvi  le carote e il sedano  a rondelle, le patate tagliate a grossi pezzi, una manciata di fagioli borlotti freschi,  la zucca a pezzettoni e un cucchiaino di concentrato di pomodoro.
Salare,  mettere il coperchio e  lasciare cuocere in pentola a pressione per 15/20 minuti  dall'inizio del fischio della pentola.
Lasciare riposare un attimo e servire con un filo di olio extra vergine d’oliva.







1 commento:

  1. Si anche nel piatto cambiano i colori come cambiano le stagioni

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