lunedì 5 gennaio 2015

La mia Insalata russa

 
 
 
 

                                             Pranzo di S.Stefano 2014


Insalata Russa  


Ingredienti per  8 persone:


600 g. patate

300 g. carote

200 g. fagiolini

270 g. piselli fini Cirio

 3 cetriolini sottaceto

 Maionese  Calvé   vaso grande

 

Preparazione :

Lavare bene le verdure e cuocerle singolarmente in acqua salata e acidulata con qualche cucchiaio di aceto.

Scolare  le verdure ,  lasciare raffreddare  poi  tagliarle a cubetti , radunare in una terrina,  aggiungere i piselli ben  sgocciolati e i cetriolini affettati sottile.

 Amalgamare bene il tutto con la maionese, regolandosi  senza esagerare con la quantità.

Tenere  in frigorifero  e togliere almeno un’ora prima di servirla.


Volendo potete  guarnire con uova sode tagliate in quarti o a fette sottili .

Io ho decorato con tre cetriolini e un’oliva taggiasca ed ho  servito le uova sode a parte.

A parte ho preparato pure la barbabietola grattugiata condita con un filo d’olio e aceto. Questa è per mia nuora che è Russa e le piace  aggiungere la barbabietola alla mia insalata russa.
 

le varie fasi della preparazione
 














 
 
 

 

 
 

6 commenti:

  1. l'insalata russa è il cavallo di battaglia di mia suocera che la fa praticamente come te.
    la tua nuora è russa? salutamela!
    un abbraccio e felicissimo anno nuovo a te e alla tua famiglia.

    irene

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    1. In casa mia non ci sono mai state feste Natalizie in cui sia mancata l'insalata russa. Io la faccio come la preparava mia mamma e piace molto anche ai miei figli.
      Si, mia nuora è di San Pietroburgo. Le porterò i tuoi saluti.
      Tanti AUGURI di Buon 2015 a te e famiglia.
      Virginia

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  2. Nel periodo delle feste non posso non fare l'insalata russa, seguo la ricetta di mia mamma, collaudatissima e sempre di sicura riuscita. Praticamente è uguale a quella che proponi tu, in più ci metto anche le cipolline sottoaceto, e la maionese la faccio io. Quella che mi proponi ha un aspetto fantastico, che buona!!

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  3. Sandra, abbiamo seguito la tradizione con la ricetta delle nostre Mamme. Anch'io qualche volta ho messo le cipolline sottaceto. Ottimo. Prima facevo la maionese a mano, ma ora trovo comodo anche la maionese pronta. Certamente fatta a mano da' molto più soddisfazione !!!!
    Un abbraccio.
    Virginia

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  4. sono goloso d'insalata russa, specie di quella preparata in casa cosi bene

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    1. A noi piace tantissimo, ti assicuro che è ottima la mia Insalata russa. Grazie Carmine.

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