martedì 29 marzo 2011
Mezzelune di frolla ripiene
MEZZELUNE DI FROLLA RIPIENE
Per la pasta frolla:
500 g. farina 00,
250 g. burro,
250 g. zucchero,
2 uova,
un pizzico di sale,
scorza grattugiata di un limone.
Per il ripieno :
g.400 ricotta
g.80 zucchero
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di liquore strega
un pizzico di cannella in polvere
2 cucchiai di cioccolato fondente grattugiato
1/2 cucchiaio di cacao amaro in polvere
1 uovo.
Preparazione:
Con gli ingredienti indicati preparare la pasta frolla.
Farne una palla, avvolgerla in un foglio di carta oleata e metterla
in frigorifero per un’oretta.
Nel frattempo setacciare la ricotta ed unire lo zucchero, l’uovo, la
cannella, la vanillina, il liquore strega, il cioccolato ed il cacao.
Amalgamare bene il composto che dovrà risultare come una
Crema piuttosto densa.
Con il matterello stendere la pasta ad uno spessore non troppo
sottile, poi ricavarne tanti dischi di otto centimetri di diametro.
Con un cucchiaio distribuire il composto al centro di ogni disco e
piegarli a metà formando delle mezzelune;con i rebbi di una
forchetta premere la pasta tutt'attorno affinchè il ripieno non
esca. Con un poco di uovo sbattuto spennellare la superficie dei
dolci, quindi metterli in forno già caldo (150°) per circa 25 minuti
o facendo la prova stecchino.
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Oh mamma...devono essere di un buono esagerato!!!
RispondiEliminaSpero che ce la farai a essere dei nostri a milano domenica!
Un abbraccio
Paola
Carissima, ma quanto sono buone queste mezzelune, quel mix di ricotta e cioccolato ci ingolosisce tanto, soprattutto a quest'ora che un dolcino ci starebbe proprio bene. Ci siamo copiati tutto, specialmente il ripieno!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e grazie per le tue dolci parole
Sabrina&Luca
@ piccoLINA : Grazie Paola. Si, sono molto buoni questi dolci.
RispondiEliminaSpero di riuscire a venire a Milano.
@ Luca and Sabrina : Grazie a voi. Un bacio.
mi pi:) complimenti splendide ricette e ti seguo con molto piacere se ti va passa nel mio blog anche se sono alle prime armi ciao :)ace questa ricetta mezzelune frolla ripiene
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