lunedì 17 gennaio 2011

TROFIE AL PESTO



Oggi anch'io mi sono unita a tutti i cuochi del mondo che celebrano la Giornata Mondiale della Cucina Italiana - "International Day of Italian Cuisine" con il PESTO alla genovese.

Protagonista della cucina Ligure è il Pesto, fatto di foglie di basilico,
pestate nel mortaio assieme a pinoli, aglio e formaggio (parmigiano e pecorino)
con l'aggiunta di olio di oliva.

Condisce preferibilmente le trenette e le trofie (spesse volte fatte bollire con
fagiolini verdi e patate ) e le lasagne ed è fondamentale nel minestrone alla genovese.

Per la ricetta , vedere nelle Etichette, sotto la voce "Pesto"

3 commenti:

  1. mmm...inconsapevolmente anche io ieri ho festteggiato questa giornata! A mezzogiorno mettendolo nel minestrone e alla sera nelle patate...che bontà

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  2. Il pesto è sempre il pesto! Buonissimo!
    un bacione

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  3. @ Lo : Sì, hai ragione, il pesto è una vera bontà!!!
    Un abbraccio.

    @ Giulia : A chi non piace il pesto ?????
    Un bacione.

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