Oggi anch'io mi sono unita a tutti i cuochi del mondo che celebrano la Giornata Mondiale della Cucina Italiana - "International Day of Italian Cuisine" con il PESTO alla genovese.
Protagonista della cucina Ligure è il Pesto, fatto di foglie di basilico,
pestate nel mortaio assieme a pinoli, aglio e formaggio (parmigiano e pecorino)
con l'aggiunta di olio di oliva.
Condisce preferibilmente le trenette e le trofie (spesse volte fatte bollire con
fagiolini verdi e patate ) e le lasagne ed è fondamentale nel minestrone alla genovese.
Per la ricetta , vedere nelle Etichette, sotto la voce "Pesto"
mmm...inconsapevolmente anche io ieri ho festteggiato questa giornata! A mezzogiorno mettendolo nel minestrone e alla sera nelle patate...che bontà
RispondiEliminaIl pesto è sempre il pesto! Buonissimo!
RispondiEliminaun bacione
@ Lo : Sì, hai ragione, il pesto è una vera bontà!!!
RispondiEliminaUn abbraccio.
@ Giulia : A chi non piace il pesto ?????
Un bacione.