CIAMBELLA ALLO YOGURT
CIAMBELLA ALLO YOGURT
con gocce di cioccolato
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Ingredienti : per 6 persone
180 g. di farina 00
150 g. di yogurt denso
100 g. di zucchero
100 g. di burro
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
50 g. gocce di cioccolato
Scaldate il forno a 180°.
Ungete con poco burro uno stampo da ciambella, a cerniera,
del diametro di 26 cm., spolverizzate con della farina bianca.
Sciogliete il resto del burro in un pentolino.
Separate i tuorli dagli albumi che terrete da parte. In una
terrina, sbattete i rossi con lo zucchero fino a ottenere un
composto soffice.
Incorporate al composto lo yogurt, il burro sciolto, la farina e
il lievito, mescolando continuamente. Infine con un movimento
verticale in modo da non sgonfiarli, unite gli albumi montati
a neve ferma.
Come ultima operazione aggiungete le gocce di cioccolato
dopo averle spolverate di farina. Questo serve a non
farle precipitare sul fondo.
Versate l’impasto nello stampo preparato e cuocete in forno
caldo per circa 40 minuti, o finchè la ciambella è cotta.
Lasciate raffreddare su un piatto di portata e servite.
Questo è un dolce passepartout…. ottimo per la prima colazione,
come dessert, per merenda ai bambini, e con il the delle cinque.
CIAMBELLA ALLO YOGURT
con gocce di cioccolato
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Ingredienti : per 6 persone
180 g. di farina 00
150 g. di yogurt denso
100 g. di zucchero
100 g. di burro
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
50 g. gocce di cioccolato
Scaldate il forno a 180°.
Ungete con poco burro uno stampo da ciambella, a cerniera,
del diametro di 26 cm., spolverizzate con della farina bianca.
Sciogliete il resto del burro in un pentolino.
Separate i tuorli dagli albumi che terrete da parte. In una
terrina, sbattete i rossi con lo zucchero fino a ottenere un
composto soffice.
Incorporate al composto lo yogurt, il burro sciolto, la farina e
il lievito, mescolando continuamente. Infine con un movimento
verticale in modo da non sgonfiarli, unite gli albumi montati
a neve ferma.
Come ultima operazione aggiungete le gocce di cioccolato
dopo averle spolverate di farina. Questo serve a non
farle precipitare sul fondo.
Versate l’impasto nello stampo preparato e cuocete in forno
caldo per circa 40 minuti, o finchè la ciambella è cotta.
Lasciate raffreddare su un piatto di portata e servite.
Questo è un dolce passepartout…. ottimo per la prima colazione,
come dessert, per merenda ai bambini, e con il the delle cinque.
un classico sempre ottimo! ciao e passa a trovarmi quando vuoi ;)
RispondiElimina@ giulia pignatelli : si è proprio un classico genuino adatto per i bambini.
RispondiEliminaVolentieri passo da te !!!!