mercoledì 16 settembre 2009

Crostata di zucchine





CROSTATA DI ZUCCHINE

Ingredienti per 6 persone

700-800 g. di zucchine tagliate a rondelle
un pomodoro a ciligia
400 g. di farina
200 g. di burro o margarina
1 cucchiaio di miele
latte
sale e pepe
olio extra vergine d’oliva

Ammorbidite 200 g. di burro , poi impastatelo insieme al miele e un pizzico di sale con la farina. Aggiungete eventualmente, per ammorbidire l’impasto, un po’ di latte (che non sia gelato di frigorifero).
Quando avrete bene amalgamato insieme tutti gli
ingredienti, fatene una palla che lascerete riposare
in frigorifero per un’oretta o più.
Tirate quindi con mattarello infarinato una sfoglia
dello spessore di 3 cm. circa con cui fodererete una
teglia .
Riempite la sfoglia con le zucchine che avrete già fatto insaporire in una teglia antiaderente, con un poco di burro per cinque minuti. Termineranno poi la cottura nel forno.
Ricordiamoci di mettere un pizzico di pepe e di deco-
rare il centro della torta con tre fettine di pomodorino.

Mettere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti
o sino a che la crostata e le zucchine siano ben dorate.

6 commenti:

  1. Molto, molto bella. Miele e zucchine: grande. Si sente, poi, il miele? O prevalgono le zucchine?

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  2. è davvero molto molto bella! complimenti

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  3. Mi piace molto l'impasto: originale!!

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  4. @ Corrado, grazie. Rispondo alla tua domanada : Il miele, senza abbondare,dà un sapore particolare alla base della crostata.
    Io abitualmente uso miele d'acacia che è delicato. Quindi prevalgono le zucchine.

    @ Lo, grazie dei complimenti.

    @ Solema, anche a te grazie e un bacino ad Aurora.

    A tutti, BUONA DOMENICA !!!

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  5. @ Mariù, grazie di essere passata da queste parti.

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