Mousse au chocolat
Questa è la ricetta che mi ha insegnato mia
zia Yvette di Parigi.
Facilissima da preparare ed è SQUISITA !!!
per 6 persone :
4 uova
4 cucchiaiate di zucchero
200 g. di cioccolato fondente
100 g. di burro
Sbattere i 4 tuorli con lo zucchero e tenere gli albumi da parte.
Mescolare bene fino a rendere chiaro il giallo
d’uovo.
In un contenitore a parte, a bagnomaria, fare fondere
burro e cioccolato. Quando è fuso, versarlo nelle
uova sbattute e amalgamare bene.
A parte sbattere a neve ferma i 4 albumi.
Mescolare con il resto già preparato e mettere in
frigo.
Si consiglia di preparare la mousse il giorno prima
di servirla.
Questa è la ricetta che mi ha insegnato mia
zia Yvette di Parigi.
Facilissima da preparare ed è SQUISITA !!!
per 6 persone :
4 uova
4 cucchiaiate di zucchero
200 g. di cioccolato fondente
100 g. di burro
Sbattere i 4 tuorli con lo zucchero e tenere gli albumi da parte.
Mescolare bene fino a rendere chiaro il giallo
d’uovo.
In un contenitore a parte, a bagnomaria, fare fondere
burro e cioccolato. Quando è fuso, versarlo nelle
uova sbattute e amalgamare bene.
A parte sbattere a neve ferma i 4 albumi.
Mescolare con il resto già preparato e mettere in
frigo.
Si consiglia di preparare la mousse il giorno prima
di servirla.
Se si gradisce, decorare con qualche violetta candita
e un pezzetto di cedro candito.
Questa è un’altra ricetta originale francese
della “ Mousse au chocolat” fatta
senza burro e con le uova in cottura
Ingredienti:
300 g. di cioccolato fondente
6 uova
110 g. di zucchero
Preparazione : 10’ Cottura: 30’
Grattugiare finemente il cioccolato. Su fuoco dolcissimo e a bagnomaria fare una crema amalgamando il cioccolato e lo zucchero ai tuorli d’uovo.
Mescolare continuamente facendo attenzione che il tutto risulti morbido e liscio.
Incorporate al cioccolato freddo gli albumi montati a neve ferma.
Tenere in frigo fino al momento di servire . (Meglio se preparata il giorno prima).
Questa è un’altra ricetta originale francese
della “ Mousse au chocolat” fatta
senza burro e con le uova in cottura
Ingredienti:
300 g. di cioccolato fondente
6 uova
110 g. di zucchero
Preparazione : 10’ Cottura: 30’
Grattugiare finemente il cioccolato. Su fuoco dolcissimo e a bagnomaria fare una crema amalgamando il cioccolato e lo zucchero ai tuorli d’uovo.
Mescolare continuamente facendo attenzione che il tutto risulti morbido e liscio.
Incorporate al cioccolato freddo gli albumi montati a neve ferma.
Tenere in frigo fino al momento di servire . (Meglio se preparata il giorno prima).
E io che oggi sto facendo penitenza con un'insalatina!!
RispondiEliminaViuleeeenza!!!
Due interessantissime ricette: la prima più simile a quella che solitamente faccio, la seconda del tutto nuova, per cui la proverò. Complimenti per la doppia realizzazione di un grande classico, amato da tutti. Brava!
RispondiEliminauhh ch ebuona la mousse...un dolce vizio a cui non posso rinunciare..grazie per le idee!
RispondiEliminaehm... ma sono moderati i commenti o il mio commento è sparito??
RispondiElimina@ Virginia, ciao. Ma ti sei messa a dieta pure tu?
RispondiElimina@ Sabrine d'Aubergine, grazie per il tuo apprezzamento. Benvenuta da queste parti. Buona domenica.
@ Lo, sai anch'io non so proprio rinunciare a una mousse così..., anche se dovrei !!!
@ Fiordivanilla, un benvenuto anche a te !!!
Non sono moderati i commenti. E non so perchè il tuo commento sia sparito. Buona giornata.
:'( sigh .. odio quando spariscono i commenti! c'è facebook che d già abbastanza problemi del tipo! :)
RispondiEliminaFelice di fare la tua conoscenza :)
Ciao, piacere!
RispondiEliminaBuona questa mousse (o meglio: buone queste mousses), e davvero interessante la ricetta della seconda!!
Con l'aggiunta di gelatina, potrebbero essere tranquillamente usate come bavarese per una torta fredda...
Mmmh! Mi immagino che bontà!
Vengono quindi 6 coppette medie?
(ros)marina
ma che bella questa mousse bella cioccolatosa
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