Torta con uva bianca e uva nera
Tempo di preparazione 1 ora
Ingredienti per 6 persone:
300 g. di uva bianca
200 g. di uva nera
3 uova
200 g. di farina
120 g. di burro
120 g. di zucchero
1 bustina di lievito in polvere.
Per la finitura:
alcuni chicchi d’uva bianca e nera
zucchero a velo
50 g. di gelatina di albicocche
Mettere il burro in un tegamino e farlo fondere a fuoco molto dolce; lavare l’uva, staccare gli acini e asciugarli con un canovaccio; dividerli a metà e privarli dei semi.
In una ciotola capiente setacciare la farina con il
lievito e aggiungere lo zucchero, le uova, il burro
fuso e lavorare gli ingredienti finchè saranno ben
amalgamati.; incorporarvi infine delicatamente
gli acini d’uva.
Versare il composto in una tortiera imburrata e
infarinata, pareggiarlo con una spatola e far cuocere
la torta , in forno preriscaldato a 180°, per 40 minuti
circa; farla riposare per 10 minuti prima di sformarla.
Preparare la finitura: porre in un tegamino la gelatina di
albicocche con un cucchiaio d’acqua, portarla a
ebollizione e spennellarla sopra la superficie della
torta. Decorarla a piacere con i chicchi d’uva bianca
e nera, lavati, asciugati e divisi a metà e senza semi.
Cospargere a piacere con zucchero a velo e spennellare i chicchi con la gelatina rimasta.
mercoledì 2 settembre 2009
Torta con uva bianca e uva nera
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E' venuta benissimo, bella anche la decorazione, complimenti. Saluti Manuela.
RispondiElimina@ Ciao Manuela, grazie per il tuo incoraggiamento, sei molto gentile.
RispondiEliminaHo un'altra variante di torta con l'uva che preparo abitualmente a settembre. Presenterò anche l'altra. Saluti. Virginia
Se e' buona quanto bella dev'essere spettacolosa.
RispondiEliminaComplimentoni!!
@ Grazie Corrado, ti asicuro che è buonissima, pensa che anche i nipoti l'hanno divorata...!!!
RispondiEliminaHa proprio un'aria invitante.
RispondiEliminaSpero di provarla quanto prima
@ Lydia ti piacerà sicuramente, ora che c'è tanta buona uva.
RispondiEliminaSarà l'orario, sarà che si presenta davvero bene, ma mi è venuta l'acquolina in bocca...
RispondiEliminaUn abbraccio
Flavio
@ Flavio, grazie di essere passato.
RispondiEliminaAnche à me è venuta l'acquolina in bocca vedendo la tua focaccia di Recco.
Ciao.
una bella ricetta adatta a questo periodo se non la facciamo adesso che c'è l'uva buona
RispondiEliminaVeramente deliziosa!! perchè non la posti nel blog "La mia dispensa"?
RispondiEliminaGrazie per le congratulazioni.
ma questa torta è bellissima....davvero e sembra anche molto buona...complimenti
RispondiElimina@ Solema, grazie del suggerimento. Ora vedrò come fare.
RispondiElimina@ Lo, piacerà sicuramente anche a voi. Grazie.
Bella, morbida, sa' di torta antica!
RispondiElimina@ Dada, c'est vrai, j'adore les recettes grand-mère.
RispondiEliminama che bella questa torta!!complimenti!!scusa se ogni tanto non rispondo....:DD è un casino sti giorni!:DDDma leggo sempre!!baci
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