lunedì 12 settembre 2016

Crostata fondente alle more



Ricetta dello Chef Marco  Rocco,  trovata sul numero  di Settembre 2016  “DA NOI”  -  il periodico in omaggio  per i  clienti Fidaty di Esselunga.
Una torta veramente straordinaria !!!    Kcal 362 a porzione.


(English Text of the Recipe below)


CROSTATA FONDENTE ALLE MORE
Ingredienti per 10 porzioni

Per la frolla al cioccolato :
200 gr. di farina 00
90 gr. di zucchero semolato fine
20 gr. di cacao  amaro
100 gr. di burro
2 tuorli
Lievito in polvere per dolci
Sale

Per la ganache :
200 gr. di cioccolato fondente l 70% di cacao
100 gr. di panna fresca
20 gr. di burro

Per decorare :
150 gr. di more
3-4 biscotti tipo Gavottes (io non li ho messi)

Preparazione :
1.- Versate nel mixer la farina setacciata con il cacao e ½ cucchiaino da caffè di lievito, unite il burro tagliato a pezzetti e lavorate fino a ottenere un composto di briciole. Aggiungete le uova, lo zucchero, un pizzico di sale e azionate fino a ottenere un impasto omogeneo. Formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola e mettetelo in frigorifero per un’ora.
2.- Stendete la frolla fredda con il matterello fra 2 fogli di carta da forno formando un disco di circa 25-26 cm. di diametro. Trasferitelo in uno stampo a cerniera di circa 22 cm: di diametro leggermente unto. Bucherellate il fondo con una forchetta, disponete un foglio di carta da forno e qualche manciata di legumi secchi e cuocete in forno già caldo a 170°C per 15 minuti, eliminate i legumi e la carta e proseguite la cottura ancora per 5-6 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di sformare la crostata.
3.- Per la ganache, sciogliete a bagnomaria il cioccolato spezzettato con la panna, mescolate e incorporate il burro. Versate la ganache nella  crostata, coprite e conservate in frigorifero, Prima di servire disponete sulla superficie della torta le more pulite.

English Text

DARK CHOCOLATE TART WITH BLACKBERRIES
Ingredients for 10 servings

For the pastry Chocolate:
200 gr. flour 00
90 gr. end of caster sugar
20 gr. unsweetened cocoa
100 gr. of butter
2 egg yolks
baking powder
salt

For the ganache:
200 gr. the dark chocolate 70% cocoa
100 gr. of fresh cream
20 gr. of butter

To decorate:
150 gr. blackberry

Preparation :
1.- Pour into the mixer the flour with cocoa and baking powder ½ teaspoon , add the butter cut into small pieces and processed to obtain a compound of crumbs. Add the eggs, sugar, a pinch of salt and operated until dough is smooth. Make a ball, wrap with plastic film and place in refrigerator for an hour.

2.- Roll out the pastry cold with a rolling pin between two sheets of baking paper to form a disk of about 25-26 cm. in diameter. Transfer it into a springform pan of about 22 cm. in diameter, lightly greased . Prick the bottom with a fork, place a sheet of baking paper and a handful of dried vegetables and cook in preheated oven at 170 ° C for 15 minutes, remove the beans and paper and cook again for 5-6 minutes . Remove from the oven and let cool completely before unmold the tart.

3.- For the ganache, melt the chopped chocolate in a double boiler with the cream, stir and stir in the butter. Pour the ganache into the tart, cover and refrigerate. Before serving, place  on the surface of the cake the cleaned  blackberries. 


2 commenti:

  1. quante ceste di more ho raccolto nella mia vita e quante marmellate e dolci ho fatto, eppure resta sempre un frutto che adoro, bella ricetta Virginia, buona settimana, un abbraccio !

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    1. Grazie Chiara, buona settimana anche a te.

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